close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

いかとかぼちゃのパセリにんにくソース
いかとじゃがいもはよくありますが、かぼちゃも合いますね。 いかのうまみがよくでていて美味しかったです。 かぼちゃはレンジでチンして塩こしょうし、上に炒めたいかをのせました。
2015/07/09
たけのこ、わかめの中国風スープ
たけのこ、わかめは合いますね。 お酢のほのかな酸味が梅のようで美味しかったです。
2015/07/09
チーズ肉じゃが
簡単ですぐにできて、チーズのこくがたまらなく美味しかったです! ピザ用チーズは省略し、粉チーズをたっぷりかけていただきました。 電子レンジはレシピ通り、量も2人で半量でちょうどよかったです。
2015/07/08
トマト卵炒め
炒めてうまみの凝縮したトマトを卵液にいれるので、卵に味がついて美味しかったです。 油は省略しました。 次回は卵をもっと大きくふんわり仕上げたい。
2015/07/08
鶏肉となすのスタミナ炒め
甘めの味噌味ににんにくがきいてとっても美味しかったです!! 味付けのバランスがさすが絶妙です。 むね肉は皮をとり、油は省略、水大2でいためてみました。 なすはレンジでチンしました。 にんにくのレンジでチンは失敗、固くて他にも使えずムダにしました。 すりおろしを入れました。
2015/07/08
ねぎと豆腐のスープ
中国風のチキンスープ、酒、塩こしょうのやさしい味付けで、薬膳スープのようでとっても美味しかったです! ごま油は省略し、2は水大1を入れて香りがでるまで炒めました。  スープボーン、美味しいこしょうで食べてみたい。
2015/07/08
ポテトスープ
じゃがいもの自然な甘さと酒の入ったやさしいスープがよくあっていて美味しかったです。 味付けがコンソメだけのスープが好きでないので、中国風のチキンスープを使うところ、酒などを入れるところがいいです。 2cm角のじゃがいもの食感もよかったです。
2015/07/07
みょうがバーグ
鶏とみょうがが入ることであっさりしています。 もうひとパンチ欲しかったです。 たれが少なかったです、倍量あってもよかった。
2015/07/07
レタスとトマトのチーズスープ
トマトの酸味とチーズが美味しかったです。 チーズは粉チーズを使いました。
2015/07/07
牛ひき肉とズッキーニの炒め物
きのこの香りとオイスターソースの甘めの味付けがとーっても美味しかったです。 大好きな味でもっと食べたくなりました。 2人で韓国かぼちゃ300g、豚ひき肉60g、舞茸を使用しました。
2015/07/07
あじとエリンギのピリ辛みそ煮
エリンギからでる出汁と香りがすごかった。 エリンギってすごい、もっと活用しようと見直したレシピでした。 味付けは普通の味噌味でちょっと残念でした。
2015/07/07
モロヘイヤとベーコンのパスタスープ
モロヘイヤのとろみが美味しかったです。 味付けが市販のコンソメなのが残念、もうひと工夫欲しいです。 パスタは省略しました。
2015/07/07
さけとゆで野菜のサラダ仕立て
見た目と想像以上に美味しかったです。 心配していた臭みはなく、バルサミコ酢と粒マスタードのドレッシングがよくあっていました。 鮭→塩鮭、塩控え目、サラダ油省略、オリーブオイル→水に変更して作りました。 ドレッシングは食べる直前にかけたほうが色がきれいです(写真は時間がたってブロッコリーが黒くなってしまいました)
2015/07/06
大根と鶏そぼろのごま煮
練りごまのこくと鶏のうまみがもうたまらなく美味しかったです。 煮汁がほぼなくなるまで弱火で30分弱煮ました。 大根の中まで味がしみます。 一緒に煮た昆布も激うまでした。 2人で大根430g、鶏もも100g(皮をとってフードプロセッサーでひきました)、練りごま大1、それ以外の煮汁はレシピ通りの分量で作りました。
2015/07/06
ズッキーニのくずひき しょうが風味
とろみのスープに生姜がきいていて美味しかったです。 ズッキーニ→韓国かぼちゃ使用、鶏肉・豆腐は省略しました。
2015/07/06
モロヘイヤの生春巻
モロヘイヤのとろみがよかったです。 えび、ビーフン、チーズは省略しました。 ナンプラー(+水・砂糖)と堀江ひろ子さんの「コチュマヨ」をつけていただきました。
2015/07/06
かぼちゃのチンジャオロースー風
水のおかげか牛肉はやわらかく味付けもよかったです。 カロリーオフのため、かぼちゃはレンジでチンして上から炒めた具をかけました。 美味しかったです。
2015/07/06
ぶっかけご飯 冷や汁風
初めて冷や汁を作りました。 味噌を普通の味噌と伊予の甘めの麦味噌半々にしたのは失敗。 干物とあわせるので普通のみそだけでよかった。 だしは冷蔵庫で冷やしても、あつあつのご飯にかけたら常温になりました。 味はもうひとパンチ欲しかった。
2015/07/06
しらたきたっぷり肉じゃが
簡単に美味しくできました。 煮汁を吸ったしらたきがとても美味しい。 2人で1袋(230g)あっという間になくなりました。
2015/07/06
大根と豚ひき肉のピリ辛煮
簡単なのにとっても美味しかったです! トーチがいいです。  トーチジャン使用、2人で大根300g、ひき肉50g、それ以外半量で作りました。
2015/07/05