
いかとじゃがいもはよくありますが、かぼちゃも合いますね。 いかのうまみがよくでていて美味しかったです。
かぼちゃはレンジでチンして塩こしょうし、上に炒めたいかをのせました。
2015/07/09
簡単ですぐにできて、チーズのこくがたまらなく美味しかったです! ピザ用チーズは省略し、粉チーズをたっぷりかけていただきました。 電子レンジはレシピ通り、量も2人で半量でちょうどよかったです。
2015/07/08
甘めの味噌味ににんにくがきいてとっても美味しかったです!! 味付けのバランスがさすが絶妙です。 むね肉は皮をとり、油は省略、水大2でいためてみました。 なすはレンジでチンしました。 にんにくのレンジでチンは失敗、固くて他にも使えずムダにしました。 すりおろしを入れました。
2015/07/08
中国風のチキンスープ、酒、塩こしょうのやさしい味付けで、薬膳スープのようでとっても美味しかったです! ごま油は省略し、2は水大1を入れて香りがでるまで炒めました。
スープボーン、美味しいこしょうで食べてみたい。
2015/07/08
じゃがいもの自然な甘さと酒の入ったやさしいスープがよくあっていて美味しかったです。 味付けがコンソメだけのスープが好きでないので、中国風のチキンスープを使うところ、酒などを入れるところがいいです。 2cm角のじゃがいもの食感もよかったです。
2015/07/07
きのこの香りとオイスターソースの甘めの味付けがとーっても美味しかったです。 大好きな味でもっと食べたくなりました。
2人で韓国かぼちゃ300g、豚ひき肉60g、舞茸を使用しました。
2015/07/07
見た目と想像以上に美味しかったです。 心配していた臭みはなく、バルサミコ酢と粒マスタードのドレッシングがよくあっていました。
鮭→塩鮭、塩控え目、サラダ油省略、オリーブオイル→水に変更して作りました。 ドレッシングは食べる直前にかけたほうが色がきれいです(写真は時間がたってブロッコリーが黒くなってしまいました)
2015/07/06
練りごまのこくと鶏のうまみがもうたまらなく美味しかったです。 煮汁がほぼなくなるまで弱火で30分弱煮ました。 大根の中まで味がしみます。 一緒に煮た昆布も激うまでした。
2人で大根430g、鶏もも100g(皮をとってフードプロセッサーでひきました)、練りごま大1、それ以外の煮汁はレシピ通りの分量で作りました。
2015/07/06
水のおかげか牛肉はやわらかく味付けもよかったです。 カロリーオフのため、かぼちゃはレンジでチンして上から炒めた具をかけました。 美味しかったです。
2015/07/06
初めて冷や汁を作りました。 味噌を普通の味噌と伊予の甘めの麦味噌半々にしたのは失敗。 干物とあわせるので普通のみそだけでよかった。 だしは冷蔵庫で冷やしても、あつあつのご飯にかけたら常温になりました。 味はもうひとパンチ欲しかった。
2015/07/06







































つくったコメント (852件)