
まぐろのヅケって、前日仕込み…と思いきや、たった5分!?残り物のお刺身を使って、あっという間に美味しいまぐろ丼ができました。すし飯に、これまた冷蔵庫に余ってたみょうがのみじん切りをたっぷり追加。しょうゆマヨのこってりとのコントラストでおいしくいただきました。
2015/06/22
お酢でさっぱりなのですが、片栗粉のとろみがお肉の味を閉じ込めて、しっかりコクもあるメインおかず。きゅうりを炒める新食感もおいしかったです。この夏ヘビロテしそう!!
2015/06/19
ブールマニエ…初めて知りました。本当にダマにならずに、かんたんにとろみがついて、びっくり!やわらかい味付けのスープで朝ごはんやブランチにぴったりです。ディルが無かったので、オレガノをひき肉に混ぜました。今度はディルで作ってみます。
2015/06/12
カリッ!じゅわ~。揚げ物は得意ではないですが、上手にできました。1回目揚げ時間2分。3分おいて、2回目揚げ時間1分半にしました。中まで火が通っていました。ねぎソースは、汁少なめネギをたっぷりまぶすと、カリカリが持続しておいしかったです。
2015/05/13
今年のバレンタインに作りました!チョコペンで動物の顔を描くのがとても楽しかったです。いろんな表情を描いて楽しみました。同僚に配ったところ、「かわいくて食べられない!」との声が多数でしたが、意を決して食べた方からは「おいしい!」との感想をいただきました。
また作りたいです。
2013/02/18
























つくったコメント (246件)