close_ad

ひふみんさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
豚ヒレ肉はしょっちゅう買うのですが、いつも同じようなレシピになってしまっていて悩んでました。ちょうど今日 今日の料理ビギナーズを見てつくりました。 6倍量でピクルスの代わりに脱腸で玉ねぎも紫玉ねぎを使いました。このソースがとてもおいしい。そしてカツレツも手間ですが、家族にも好評でした。
2025/12/16
noimage
はるみさんのレシピは間違いないので、手間は割と掛かりますが、子供のリクで作りました。 本店に黄金の澄み切ったスープで、塩味を足せば美味しい 子供にはセロリが立ったようで 草の味がすると言われました(~_~;) 鶏肉は後で食べた時の食べ応えを感じたいので、少し大きめに切りました。
2025/06/25
noimage
子供が幼稚園の時から、今中学ですが、ずっと作っています。 子供の大好物です!余りを私もランチに食べます。冷めても美味しいですね♪
2024/09/08
noimage
すごく塩っからいです( ; ; ) 薄味というコメがあったので、お醤油は大さじ1にしたのですが、すごくお味が濃すぎて、残念です!!
2023/02/03
noimage
庭に何本も生えてるびわで、人生初のびわ酒漬けてみました 半年経ったので 味見しましたが、めちゃくちゃ苦くて、甘みはほぼ感じられない ほぼ焼酎って感じで、キツイです。 酒呑みの夫も一口呑んだだけで、もう要らないと! とりあえず魔は取り出し、でも実の方も皮も硬くてアルコールに味しかせず 梅酒の梅とは全く違って 食べられるものではない為もったいないですが、捨てました。
2022/12/14
noimage
レシピ通りにしても 全然固まらなかったです(´Д` )
2021/11/24
noimage
余ったミートソースで作りました。 粉チーズよりも、とろけるチーズが好きなので、そちらで代用。魚グリルで。 簡単で、小学2年の子供が気に入り、一人で、全部平らげました。
2019/02/06
noimage
生のフェットチーネで作りました。明太子パスタが大好きな8歳の子供も、大喜びで、二人分食べましたw ただ、明太子は、ほぐした方が、好みかも(^0^;) 牛乳とか生クリームが入っていないので、ぱさつくのが気になるかと思います。
2018/12/20
noimage
セロリ大好きです!!!でも、これは、葉っぱを入れるからか、とても苦く仕上がってしまいました。日を置いても、それは変わりませんでした。うーん、残念
2018/05/12
noimage
皮を初めて作りました。五歳児も一緒に楽しく作れました。二人でペロッと食べてしまいました。キュウリは子供が苦手なので入れませんでしたが、皮がもちもちで美味でした。餡が緩かったのですが、そのせいかお肉が固くならなかったような
2016/09/06
noimage
ビギナーズで見て、試してみたかったです♪ 前日から漬けておきましたが、しょっぱくならず、美味しかったです。確かに薄味かもですが、ウチにはちょうど良かったかな。 2倍量で作りましたが、幼児もいくつも食べてました。 皮が苦手の私も、パリパリなので美味しくいただけました。 時間が経つとお肉が少しパサつきます。
2015/12/18
noimage
三本しか無かったので、半量で。 クタクタにしたくなかったので、水分は半量で火を止めました。 喉風邪をひいており、砂糖の代わりにハチミツ。バターが無いのでマーガリンで代用しました。 私には、塩分が足りませんでした~😣
2014/06/04
noimage
以前投稿したのはリニューアル時に削除されちゃってるんですね? これ、すごくおいしいですよ。家にある材料で、簡単にできちゃうし(^・^)
2012/11/22
noimage
美味しかったです!バターは使わず少量の植物油で。牛乳を豆乳に、スープの素は野菜ブイヨンに替えて作りました。細葱もなかったので使いませんでした。牛蒡はがってんでやっていたので、皮ごと使用。米を洗うのを忘れ、ローリエもとり出すのを忘れましたが、1歳の子も離乳食として美味しそうに、お代わりしました。 2回目は、残っていた里芋をプラス。これまた美味でした!
2011/11/16
noimage
薄味ですね。夫には好評。すごーく美味って訳じゃないけど、お袋の味って感じでしょうか。 おろしだけ残ってしまったので、翌日冷凍うどん入れて食べました。寒い季節には温まるレシピ
2010/10/29
noimage
夫婦2人なので、半量で作りました。 とっても美味しかったです。夫にも好評でした! 白菜から水分がずいぶんと出るので、もうちょっと水が少なめでもいいかも。 薄味なので、ご飯のおかずとしては、ちょっと物足りないかなー。
2010/09/29
noimage
サヤインゲンはなかったので、高野豆腐のみで作りましたが、これは、お菓子みたいに甘い!! 東京人ですが、甘過ぎです。ただ、高野豆腐嫌いな人にはいいかも。。
2010/08/17
noimage
ほうれん草で作りました。杉本さんのレシピはどれもとても美味しく安心して作れます。優しいお味
2010/08/08
noimage
レタスがなかったのですが、レンジで簡単美味しくいただきました。 夫にも好評。 リピします
2010/07/27
noimage
キャベツの外葉と白だしで代用。優しい味でした。副菜に◎
2010/07/14