close_ad

ひふみんさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
私も黒ごま&玄米味噌で。 煮詰める時間が足りなかったのでお味が薄めでしたが、なすトロトロで優しいおふくろの味って感じでした。 杉本さんのレシピはどれも間違いないと思います。 最初油の量がすごい!!と感じましたが、食べてみると全然そんなことありませんでした。
2010/07/06
noimage
私も黒ごま&玄米味噌で。 煮詰める時間が足りなかったのでお味が薄めでしたが、なすトロトロで優しいおふくろの味って感じでした。 杉本さんのレシピはどれも間違いないと思います。 最初油の量がすごい!!と感じましたが、食べてみると全然そんなことありませんでした。
2010/07/06
noimage
これ、すごーく美味しいです!!ひとりでこの分量ぺろり。でも、まだ物足りないくらいです。
2010/05/28
noimage
はちみつの代わりに、自家製ミントシロップで作りました。甘さ控えめで飲みやすい。 いつも自分で作るのよりも、濃度が薄いので、ぐびぐび飲めちゃいます。 夏は冷凍バナナでもいいかも。
2010/05/14
noimage
妊娠して便秘に悩まされ、いろいろ試しています。 バナナ酢は数年前にはやりましたよね。 こちらを飲んだからといって、すぐに出るわけではないし、出ない日もあります。 黒糖→三温糖で。 牛乳ではなく、炭酸水やお水、牛乳&豆乳半々ずつ等で。お湯割りはイマイチ。 家族はすごく酸っぱいので、誰も飲んでくれませんが、また機会があったら作ってみようかなー。 夏にはさっぱりして美味しいです。
2010/05/12
noimage
簡単でとても美味しかった!ご飯のおかずにぴったりで夫もお気に入り。
2009/12/18
noimage
醤油が足りず、3/4カップ分不足してしまい、作らざるを得ませんでしたが「今年作った焼き豚の中で、一番美味しい」と夫が絶賛していました。 私の場合、オーブンではなくスチームレンジで加熱。 たれは、あくがひどくでたので、映像ほど残りませんでした。
2009/12/09