

私も黒ごま&玄米味噌で。
煮詰める時間が足りなかったのでお味が薄めでしたが、なすトロトロで優しいおふくろの味って感じでした。
杉本さんのレシピはどれも間違いないと思います。
最初油の量がすごい!!と感じましたが、食べてみると全然そんなことありませんでした。
2010/07/06

私も黒ごま&玄米味噌で。
煮詰める時間が足りなかったのでお味が薄めでしたが、なすトロトロで優しいおふくろの味って感じでした。
杉本さんのレシピはどれも間違いないと思います。
最初油の量がすごい!!と感じましたが、食べてみると全然そんなことありませんでした。
2010/07/06

はちみつの代わりに、自家製ミントシロップで作りました。甘さ控えめで飲みやすい。
いつも自分で作るのよりも、濃度が薄いので、ぐびぐび飲めちゃいます。
夏は冷凍バナナでもいいかも。
2010/05/14

妊娠して便秘に悩まされ、いろいろ試しています。
バナナ酢は数年前にはやりましたよね。
こちらを飲んだからといって、すぐに出るわけではないし、出ない日もあります。
黒糖→三温糖で。
牛乳ではなく、炭酸水やお水、牛乳&豆乳半々ずつ等で。お湯割りはイマイチ。
家族はすごく酸っぱいので、誰も飲んでくれませんが、また機会があったら作ってみようかなー。
夏にはさっぱりして美味しいです。
2010/05/12

醤油が足りず、3/4カップ分不足してしまい、作らざるを得ませんでしたが「今年作った焼き豚の中で、一番美味しい」と夫が絶賛していました。
私の場合、オーブンではなくスチームレンジで加熱。
たれは、あくがひどくでたので、映像ほど残りませんでした。
2009/12/09



















つくったコメント (27件)