

豚ヒレ肉はしょっちゅう買うのですが、いつも同じようなレシピになってしまっていて悩んでました。ちょうど今日 今日の料理ビギナーズを見てつくりました。
6倍量でピクルスの代わりに脱腸で玉ねぎも紫玉ねぎを使いました。このソースがとてもおいしい。そしてカツレツも手間ですが、家族にも好評でした。
2025/12/16

はるみさんのレシピは間違いないので、手間は割と掛かりますが、子供のリクで作りました。
本店に黄金の澄み切ったスープで、塩味を足せば美味しい
子供にはセロリが立ったようで 草の味がすると言われました(~_~;)
鶏肉は後で食べた時の食べ応えを感じたいので、少し大きめに切りました。
2025/06/25

庭に何本も生えてるびわで、人生初のびわ酒漬けてみました
半年経ったので 味見しましたが、めちゃくちゃ苦くて、甘みはほぼ感じられない ほぼ焼酎って感じで、キツイです。
酒呑みの夫も一口呑んだだけで、もう要らないと!
とりあえず魔は取り出し、でも実の方も皮も硬くてアルコールに味しかせず 梅酒の梅とは全く違って 食べられるものではない為もったいないですが、捨てました。
2022/12/14



















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