

豚ヒレ肉はしょっちゅう買うのですが、いつも同じようなレシピになってしまっていて悩んでました。ちょうど今日 今日の料理ビギナーズを見てつくりました。
6倍量でピクルスの代わりに脱腸で玉ねぎも紫玉ねぎを使いました。このソースがとてもおいしい。そしてカツレツも手間ですが、家族にも好評でした。
2025/12/16

はるみさんのレシピは間違いないので、手間は割と掛かりますが、子供のリクで作りました。
本店に黄金の澄み切ったスープで、塩味を足せば美味しい
子供にはセロリが立ったようで 草の味がすると言われました(~_~;)
鶏肉は後で食べた時の食べ応えを感じたいので、少し大きめに切りました。
2025/06/25

庭に何本も生えてるびわで、人生初のびわ酒漬けてみました
半年経ったので 味見しましたが、めちゃくちゃ苦くて、甘みはほぼ感じられない ほぼ焼酎って感じで、キツイです。
酒呑みの夫も一口呑んだだけで、もう要らないと!
とりあえず魔は取り出し、でも実の方も皮も硬くてアルコールに味しかせず 梅酒の梅とは全く違って 食べられるものではない為もったいないですが、捨てました。
2022/12/14

余ったミートソースで作りました。
粉チーズよりも、とろけるチーズが好きなので、そちらで代用。魚グリルで。
簡単で、小学2年の子供が気に入り、一人で、全部平らげました。
2019/02/06

生のフェットチーネで作りました。明太子パスタが大好きな8歳の子供も、大喜びで、二人分食べましたw
ただ、明太子は、ほぐした方が、好みかも(^0^;)
牛乳とか生クリームが入っていないので、ぱさつくのが気になるかと思います。
2018/12/20

皮を初めて作りました。五歳児も一緒に楽しく作れました。二人でペロッと食べてしまいました。キュウリは子供が苦手なので入れませんでしたが、皮がもちもちで美味でした。餡が緩かったのですが、そのせいかお肉が固くならなかったような
2016/09/06

ビギナーズで見て、試してみたかったです♪
前日から漬けておきましたが、しょっぱくならず、美味しかったです。確かに薄味かもですが、ウチにはちょうど良かったかな。
2倍量で作りましたが、幼児もいくつも食べてました。
皮が苦手の私も、パリパリなので美味しくいただけました。
時間が経つとお肉が少しパサつきます。
2015/12/18

三本しか無かったので、半量で。
クタクタにしたくなかったので、水分は半量で火を止めました。
喉風邪をひいており、砂糖の代わりにハチミツ。バターが無いのでマーガリンで代用しました。
私には、塩分が足りませんでした~😣
2014/06/04

美味しかったです!バターは使わず少量の植物油で。牛乳を豆乳に、スープの素は野菜ブイヨンに替えて作りました。細葱もなかったので使いませんでした。牛蒡はがってんでやっていたので、皮ごと使用。米を洗うのを忘れ、ローリエもとり出すのを忘れましたが、1歳の子も離乳食として美味しそうに、お代わりしました。
2回目は、残っていた里芋をプラス。これまた美味でした!
2011/11/16

薄味ですね。夫には好評。すごーく美味って訳じゃないけど、お袋の味って感じでしょうか。
おろしだけ残ってしまったので、翌日冷凍うどん入れて食べました。寒い季節には温まるレシピ
2010/10/29

夫婦2人なので、半量で作りました。
とっても美味しかったです。夫にも好評でした!
白菜から水分がずいぶんと出るので、もうちょっと水が少なめでもいいかも。
薄味なので、ご飯のおかずとしては、ちょっと物足りないかなー。
2010/09/29



















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