
小さめにしましたので、オーブンは8分で。その間に付け合わせを用意できました。火が通っているか心配する事なく、ふっくら焼けましたが、肉汁ジュワーとはならず、要検討です。ぽん酢は市販のものでも充分美味しいです。
2018/10/23
私以外春菊が好きではなく、仕方なくプリーツレタスで。お醤油が入ったドレッシングがツナやりんごに合って美味しいです。コメントなさっていらっしゃいますが、くるみ、きっと合いますね。今度、私の分だけ作ってみます。
2018/10/21
コールスローはずっと門倉さんのレシピでしたが、今日は栗原さんのレシピで。少量ですが、玉ねぎが意外な美味しさでした。次回は多めに作り、翌朝マフィンにロースハムと挟んで頂こうと思います。
2018/10/19
ざらめ糖がなく、三温糖で。たまり醤油が消費出来てよかったです。コメントなさっている通り、時間は非常にかかりますが、早めに始めさえすれば、火にかけておくだけなのでさほど手間はかかりませんでした。とても柔らかく美味しいので、また作ります。
2018/10/19
今年はさんまの色々なレシピを試していますが、こちらはお野菜たっぷりで、とても美味しいです。すだちを鉢巻きに向いた瞬間、とてもいい香りがして幸せでした。アチャラ野菜、他の焼き魚にも合いそうです。
2018/10/18
とても美味しいです。大判の皮20枚にあん18gずつでちょうど。少し甘めなのは炒め玉ねぎの効果か。最初に熱湯を注ぐのもびっくり。一つ一つの行程を丁寧にこなすと、美味しい餃子が焼き上がります。
2018/10/16







































つくったコメント (2438件)