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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ピーマンのおひたし
ザ ピーマン。
2018/10/24
鶏の照り焼き
長葱と椎茸を添えました。ポイントを参考に丁寧に作ると確実に美味しく出来ます。
2018/10/24
梅風味の浅漬け
熱湯は初めてでした。私は塩を振り少し重しをして水分を出した方が、食べきるのであればいいのではないかと感じました。梅の酸味がいいです。
2018/10/23
和風ハンバーグ
小さめにしましたので、オーブンは8分で。その間に付け合わせを用意できました。火が通っているか心配する事なく、ふっくら焼けましたが、肉汁ジュワーとはならず、要検討です。ぽん酢は市販のものでも充分美味しいです。
2018/10/23
野菜のスープ
冷蔵庫にあるお野菜で出来る美味しいスープです。
2018/10/22
グッチさんちのえびピラフ
最後にバターをよくご飯になじませれば、美味しいピラフになります。簡単でランチに向きます。
2018/10/22
ホワイトソースのストック
1カップ分欲しかったので、1/5量で。美味しいので、今度は全量で作り冷凍します。粉を電子レンジにかけて水分を飛ばすとは。勉強になりました。
2018/10/21
春菊とりんごのツナサラダ
私以外春菊が好きではなく、仕方なくプリーツレタスで。お醤油が入ったドレッシングがツナやりんごに合って美味しいです。コメントなさっていらっしゃいますが、くるみ、きっと合いますね。今度、私の分だけ作ってみます。
2018/10/21
豚カツ
叩くことで、繊維を断って柔らかくなります。いつも通り筋切りもしました。美味しく揚がりました。
2018/10/20
なすの鍋しぎ
私もごま油を少し控えましたが、とても美味しく出来ました。
2018/10/20
あっさりコールスロー
コールスローはずっと門倉さんのレシピでしたが、今日は栗原さんのレシピで。少量ですが、玉ねぎが意外な美味しさでした。次回は多めに作り、翌朝マフィンにロースハムと挟んで頂こうと思います。
2018/10/19
煮豚
ざらめ糖がなく、三温糖で。たまり醤油が消費出来てよかったです。コメントなさっている通り、時間は非常にかかりますが、早めに始めさえすれば、火にかけておくだけなのでさほど手間はかかりませんでした。とても柔らかく美味しいので、また作ります。
2018/10/19
期間限定きのこそば
きのこ3種類揃えて作ってみました。グッチさんのきのこのスープ同様、酒煎りしてから加えるのがとてもいいと思いました。
2018/10/18
塩焼きさんまのアチャラ野菜添え
今年はさんまの色々なレシピを試していますが、こちらはお野菜たっぷりで、とても美味しいです。すだちを鉢巻きに向いた瞬間、とてもいい香りがして幸せでした。アチャラ野菜、他の焼き魚にも合いそうです。
2018/10/18
鶏肉の鍋照り
出てきた油分を丁寧に拭い、酒蒸しにするところがポイントですね。焼いた長葱も美味しいので、たくさん用意しました。
2018/10/18
薬味野菜のごまサラダ
ごまドレッシングがとても美味しいです。お野菜がもりもり頂けて大好きなサラダレシピがまた増えました。
2018/10/18
パリパリ焼きギョーザ
とても美味しいです。大判の皮20枚にあん18gずつでちょうど。少し甘めなのは炒め玉ねぎの効果か。最初に熱湯を注ぐのもびっくり。一つ一つの行程を丁寧にこなすと、美味しい餃子が焼き上がります。
2018/10/16
大学いも
先日のリベンジ。形のいいさつまいもを選び、レシピ通りに切り、24㎝のフライパンにちょうどの量でした。折れませんでした。
2018/10/16
なんでもポトフ
かぼちゃ、ごぼうは入れませんでしたが、意外に長葱が美味しかったです。炒めてから煮込むので、時間短縮もですが、旨味が増します。
2018/10/15
揚げ鶏のねぎソース
栗原さんファンなら定番のレシピ。カラッと揚がった鶏肉に酸味のあるねぎソースでさっぱりとします。ねぎが柔らかく青い部分も刻みました。お醤油は半量にしました。
2018/10/15