close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

れんこんと焼きたらこのわさびマヨネーズあえ
蓮根に火が通るまで意外に時間がかかりましたので、小さめの一口大がいいと思います。たらこ、マヨネーズ、山葵で美味しい副菜の出来上がりです。
2018/10/14
海鮮あんかけ焼きそば
下ごしらえをきちんとすれば、お店の焼きそばに近い味になりますね。次回は美味しい麺を買って作ります。
2018/10/14
豚こまの竜田揚げ
豚こま肉で美味しい竜田揚げが出来ました。お助けメニューと思いきや、高齢者には小さくて食べやすかった様です。100gをペロリと完食。
2018/10/13
サクサクれんこんつくね
いつもは照り焼きのようなたれで頂きますので、豆板醤が効いた味噌味は新鮮な感じでした。生姜の絞り汁を加え、挽肉特有のくさみを消してから調味しました。
2018/10/13
ドライカレー
トマトジュースの代わりにピューレを入れたら、カレーではなくミートソースになってしまいました。クミン、カイエンヌペッパー、ガラムマサラ等を足してドライカレーに仕立てました。
2018/10/13
合いびき肉のストック
コロッケ用に作りました。色々に展開できる味付けです。ミートソースにもなりますね。合挽きがお安い時に500g買って作って分けて冷凍しておけば、非常に便利です。
2018/10/13
大根のナムル
にんにく控えめに、粉唐辛子を輪切り唐辛子にしました。ピリッとして、和食のお献立にちょっと変わった箸休めになりました。
2018/10/10
ぶりの竜田揚げ
漬け込み時間が長かったのか、しっかりしたお味で美味しかったです。付け合わせもさっぱりとして、別のお魚の竜田揚げにも添えたいと思いました。
2018/10/10
豚のしょうが焼き
2枚だけあった生姜焼き用のロースで。美味しいです。
2018/10/09
レタスのレモン風味サラダ
国産レモンがお安く手に入りました。レモンとグラニュー糖、爽やかで素敵なサラダになりました。女性向きかな。主人はやはりドレッシングをかけてしまいました。
2018/10/09
ミネストローネ
ベーコン、にんにく抜きでも美味しかったです。とても簡単に出来ました。
2018/10/08
豚バラ肉のしょうが焼き丼
片栗粉で代用、豚バラ肉もしゃぶしゃぶ用を重ねて焼きましたが、とても美味しく出来ました。
2018/10/08
かぼちゃのニョッキ ベーコンクリームソース
レシピ通りでしたのに、なぜか柔らかすぎて仕方なく白玉団子のようにして茹で上げました。 ベーコンクリームソース、美味しかったです。
2018/10/07
さけの麗味(レミ)ソース
サーモンソテーのソースを色々試しています。こちらは、とても凝ったお味でした。
2018/10/07
肉コロッケ
美味しいです。合挽き肉のストック、いいです。少し面倒なコロッケも手軽に作れた気がしました。味に遜色はありません。
2018/10/06
緑の野菜 本格アーリオ・オーリオ スパゲッティ
緑黄色野菜たっぷり摂れていいです。
2018/10/06
豚肉のしょうが焼き
定番の生姜焼き。とても美味しいです。
2018/10/05
しらたきチャプチェ
チャプチェ、初めて作りました。しらたきでとてもヘルシーな副菜。美味しかったです。すりごまたっぷりがいいです。
2018/10/05
だし
河野先生のすき焼き用に作りました。
2018/10/04
すき焼き
お醤油だけ少し減らしましたが、関東風の美味しい割り下でした。
2018/10/04