
しいたけの代わりにしめじで。野菜だけなのにコクがあり、びっくり。野菜を焦がさぬように蒸し煮にする、薄力粉は少しずつ振り入れて火を通す、水も一気に入れずに3回に分けて入れる、この3点がポイント。慌てずに作れば美味しくなります。さらっとしていて、私はクリームシチューより好きかも。
2018/11/03
紅玉だけで、コンスターチも省き、パイシートのサイズで。コメントしていらっしゃいますが、りんごはレシピより小さくカットした方が包みやすいと思います。今回、せっかくの紅玉が酸っぱかったので、残念。次回は甘いりんごで。
2018/11/02
主人のリクエストで。だし入りの厚焼きたまご?と思いましたが、美味しかったです。ただ、フライパンで四角に上手く形作れず、いつも通り卵焼き器で焼いた方が良かったです。
2018/10/31
生地に重しを入れて下焼きしたのに上手くいかず、尚且つ時間通りだからと油断したら、焦がしてしまいました。冷凍パイ生地は1枚を伸ばして薄くして、型の端にぴったりと付けて、はみ出た部分は切り落とすべきでした。反省。ただ、見た目はお恥ずかしいのですが、味はとても美味しかったです。
2018/10/27
薄切りのロースで一枚ずつ人参とさやいんげんを巻きました。いつもは生姜醤油なんですが、粒マスタードが効いて甘辛く、とても美味しかったです。チーズは溶け出さないようになるべく中に巻き込んでしまうといいと思います。
2018/10/26







































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