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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

秋野菜のミルクシチュー
しいたけの代わりにしめじで。野菜だけなのにコクがあり、びっくり。野菜を焦がさぬように蒸し煮にする、薄力粉は少しずつ振り入れて火を通す、水も一気に入れずに3回に分けて入れる、この3点がポイント。慌てずに作れば美味しくなります。さらっとしていて、私はクリームシチューより好きかも。
2018/11/03
ぶりのフライパン照り焼き
あらかじめ塩を振っておいた以外はレシピ通りで。たれがいい塩梅で、美味しい照り焼きになりました。
2018/11/03
りんごのポケットパイ
紅玉だけで、コンスターチも省き、パイシートのサイズで。コメントしていらっしゃいますが、りんごはレシピより小さくカットした方が包みやすいと思います。今回、せっかくの紅玉が酸っぱかったので、残念。次回は甘いりんごで。
2018/11/02
豆腐とひき肉の煮物
私も危うく中華にするところでした。和風で優しい味です。お豆腐は大きめが美味しいです。
2018/11/02
ささ身の青じそ巻きピカタ
豚ロースに置き換えて作ってみました。紫蘇がよかったので次回はささみに巻いて作ってみます。
2018/11/01
ひじきの煮つけ
昔ながらの基本のひじきの煮物です。だしが入ると味が安定する気がします。美味しいです。
2018/11/01
白菜とひき肉のうま煮
Aは倍量にして、汁たっぷりにしました。一人ずつよそって、おつゆ代わりに。材料さえ切れば、あっという間。美味しいです。
2018/10/31
卵サンド
たまごサンドといえば、私はこちら。定番の美味しさ。マヨネーズは多めで。
2018/10/31
厚焼き卵のサンドイッチ
主人のリクエストで。だし入りの厚焼きたまご?と思いましたが、美味しかったです。ただ、フライパンで四角に上手く形作れず、いつも通り卵焼き器で焼いた方が良かったです。
2018/10/31
白菜とハムのスープ
和食に合う簡単で美味しいスープです。これからの季節に出番が多くなりそう。
2018/10/31
切り干し大根のあちゃら漬け
日持ちがするので便利だと思います。
2018/10/29
切り干し大根と油揚げのうす味煮
薄味で美味しいです。
2018/10/29
肉じゃが
焦げないように注意すれば、あとはばっちり味が決まりました。美味しいです。
2018/10/28
黄金だれⅡ
肉じゃがに必要な分だけ作ってみました。
2018/10/28
キッシュロレーヌ
生地に重しを入れて下焼きしたのに上手くいかず、尚且つ時間通りだからと油断したら、焦がしてしまいました。冷凍パイ生地は1枚を伸ばして薄くして、型の端にぴったりと付けて、はみ出た部分は切り落とすべきでした。反省。ただ、見た目はお恥ずかしいのですが、味はとても美味しかったです。
2018/10/27
ポテ・ピー・チンジャオ
いつものじゃがいもとピーマンの炒め物が、中華に変身。美味しいです。炒めては取り出す手間を惜しまずに。
2018/10/27
豚肉のチーズロール
薄切りのロースで一枚ずつ人参とさやいんげんを巻きました。いつもは生姜醤油なんですが、粒マスタードが効いて甘辛く、とても美味しかったです。チーズは溶け出さないようになるべく中に巻き込んでしまうといいと思います。
2018/10/26
焼きしらたき
確かに焼きそば風で、ダイエットにいいです。あっさりとして、美味しいです。私はささみ無しでもいいかも。
2018/10/26
白菜のチーズ焼き
白菜のレパートリーが増えました。残っていたブロッコリーも一緒に。
2018/10/25
さけのムニエル
とても美味しく、びっくりしました。生鮭自体も新鮮だったのですが、皮はカリッと身はふっくらでした。丁寧に水分や油分を取り除くとこんなにも違いが出るとは。
2018/10/25