close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

かぼちゃの豆乳スープ
豆乳で作るレシピでしたので試してみました。頂き物のピーナッツかぼちゃで。さらっとして美味しかったです。
2018/11/13
豚こまのしょうが焼き
ナンプラーではなく濃口醤油にしましたが、充分エスニック。皆様おっしゃっる通り、しっかり味が付いて、確かにマヨネーズや七味が合います。生野菜もたっぷり添えたいレシピです。
2018/11/13
簡単チャーシュー
とうとう豚バラ肉の一番人気のこちらを。前の晩に漬け込み、当日焼くだけ。本当に簡単。人気の訳に納得です。フライパンで大体同じ時間で焼けました。薄くはせずに、お丼に。少し甘めで美味しいです。時間がない日のお夕飯メニュー入り。
2018/11/12
ピリ辛コールスロー
コールスロー一つでも、こんなにレシピがあるとは。マスタードが効いていて、美味しいです。
2018/11/12
大根の葉と油揚げの煮びたし
大根が出始めの今ならでは。少し苦味があって美味しいです。残りの葉はさっと湯がいて塩もみに。余すところなく、頂きました。
2018/11/11
梅干しとみつばのすまし汁
親子丼に添えて。想像以上の美味しさです。簡単でおすすめの汁物。小さなはんぺんを加えてもいいかも。
2018/11/11
高野豆腐の卵とじ
家族は親子丼、私はお麩でこちらのレシピで。美味しかったです。
2018/11/10
親子丼
玉葱を足しました。優しい味で美味しいです。
2018/11/10
豚バラ肉のエリンギ炒め
エリンギたっぷり。簡単で美味しいです。白菜と鱈のお鍋仕立てに添えました。
2018/11/09
たらとねぎのしょうが煮
とても美味しいです。そのままでは淡白なたらが、下味を付けて焼いておくだけで、こんなに味が深くなるとは。すっかりはまってしまいました。私もお鍋仕立てにして、うどんも入れて、きれいに頂ききりました。生姜も効いて、ホカホカです。
2018/11/09
じゃがいものグラタン
にんにくが効いていて、美味しかったです。電子レンジ使用で時間が短縮するかと思いきや、1kgのじゃがいもを切るのに手間取りました。ただその後はレシピ通りで、やや硬めでしたが、グラタンが焼き上がりました。急ぐ場合は、予めじゃがいもを丸ごと蒸すか、茹でておいてから作った方が早いです。
2018/11/08
鶏肉のみそ焼き
しっとりして美味しいです。前日に密閉袋に漬け込めば、焼くだけなので助かります。もも肉2枚で、1.5倍位の漬け床でも充分です。フライパンで焦がさぬよう蓋をして、15分くらいで火が通りました。
2018/11/08
豚こまと白菜のトロトロ煮
スピーディで、しかも白菜トロトロでした。美味しいです。
2018/11/07
肉だんごの甘酢あん
私が好まず、これまで肉団子は作ってきませんでしたが、これは美味しいと思いました。玉ねぎはあまり大きいと揚げているはしから、ポロポロお団子から剥がれてしまい、残念。焦がさぬよう、しかし中まで火が通るように揚げられれば、あとは甘酢にお任せ。ケチャップ、酢は大さじ3で。醤油も大さじ1弱で、味をみながら足していきました。パプリカと玉葱も別に焼いて合わせました。
2018/11/07
鶏肉と小松菜の煮びたし
ささみで。だしをきちんととると、美味しい。
2018/11/06
生ざけのハーブパン粉揚げ
サンドしたマスタードが効いて一味違うフライです。パセリは乾燥のもの。さつまいもの代わりにピーナッツかぼちゃで。余談ですが、ピーナッツかぼちゃが切りやすく、すぐに火も通り楽チンでした。食わず嫌いを反省。
2018/11/06
甘柿ジャム
私も同感です。りんごジュースがポイントです。熟してしまった柿が美味しいジャムになり、何より。簡単に作れますので、柿好きの皆様に差し上げようと思います。差し上げた方はやはりヨーグルトにかけて召し上がったそうです。
2018/11/05
焼き甘柿
一口食べた瞬間、干し柿のような甘さを感じました。
2018/11/05
コールスローサラダ
安定の美味しさ。水分を出すのが最大のポイント。ハヤシライスに添えました。
2018/11/04
きのこたっぷりハヤシライス
トマトが高かったので、買い置きのトマト缶1缶で。このソース、市販のドミグラスソースに少し手を加えただけですが、よかったです。きのこたっぷりの秋のハヤシライス、とても美味しかったです。お留守番メニューに朝作って出かけました。
2018/11/04