
ナンプラーではなく濃口醤油にしましたが、充分エスニック。皆様おっしゃっる通り、しっかり味が付いて、確かにマヨネーズや七味が合います。生野菜もたっぷり添えたいレシピです。
2018/11/13
とうとう豚バラ肉の一番人気のこちらを。前の晩に漬け込み、当日焼くだけ。本当に簡単。人気の訳に納得です。フライパンで大体同じ時間で焼けました。薄くはせずに、お丼に。少し甘めで美味しいです。時間がない日のお夕飯メニュー入り。
2018/11/12
とても美味しいです。そのままでは淡白なたらが、下味を付けて焼いておくだけで、こんなに味が深くなるとは。すっかりはまってしまいました。私もお鍋仕立てにして、うどんも入れて、きれいに頂ききりました。生姜も効いて、ホカホカです。
2018/11/09
にんにくが効いていて、美味しかったです。電子レンジ使用で時間が短縮するかと思いきや、1kgのじゃがいもを切るのに手間取りました。ただその後はレシピ通りで、やや硬めでしたが、グラタンが焼き上がりました。急ぐ場合は、予めじゃがいもを丸ごと蒸すか、茹でておいてから作った方が早いです。
2018/11/08
しっとりして美味しいです。前日に密閉袋に漬け込めば、焼くだけなので助かります。もも肉2枚で、1.5倍位の漬け床でも充分です。フライパンで焦がさぬよう蓋をして、15分くらいで火が通りました。
2018/11/08
私が好まず、これまで肉団子は作ってきませんでしたが、これは美味しいと思いました。玉ねぎはあまり大きいと揚げているはしから、ポロポロお団子から剥がれてしまい、残念。焦がさぬよう、しかし中まで火が通るように揚げられれば、あとは甘酢にお任せ。ケチャップ、酢は大さじ3で。醤油も大さじ1弱で、味をみながら足していきました。パプリカと玉葱も別に焼いて合わせました。
2018/11/07
サンドしたマスタードが効いて一味違うフライです。パセリは乾燥のもの。さつまいもの代わりにピーナッツかぼちゃで。余談ですが、ピーナッツかぼちゃが切りやすく、すぐに火も通り楽チンでした。食わず嫌いを反省。
2018/11/06
私も同感です。りんごジュースがポイントです。熟してしまった柿が美味しいジャムになり、何より。簡単に作れますので、柿好きの皆様に差し上げようと思います。差し上げた方はやはりヨーグルトにかけて召し上がったそうです。
2018/11/05
トマトが高かったので、買い置きのトマト缶1缶で。このソース、市販のドミグラスソースに少し手を加えただけですが、よかったです。きのこたっぷりの秋のハヤシライス、とても美味しかったです。お留守番メニューに朝作って出かけました。
2018/11/04







































つくったコメント (2438件)