
メンチカツはひとえに揚げ方だと思います。私は少し小さめに形作って揚げています。美味しかったです。河野先生のレシピはどれも基本をしっかり書いて下さっていて、有り難いです。
2018/11/23
白菜も入れて、土鍋で。とても美味しいです。いつも焼き餃子ばかりなのですが、予想以上に簡単。火の通りも早く、熱々を皆で頂きました。香味醤油を作りましたが、こちらも美味。具も刻んで辣油をたらしたら、またこれも美味。この香味醤油で焼き飯も美味しそう。水餃子、未体験の方はぜひ。
2018/11/21
過去の放送を拝見していましたので、玉葱は切り離さずに切る、牛肉を最後に加える等こだわっていらしたのを思い出しました。今回、作ってみて納得しました。とても美味しいです。是非
いい牛肉で作りたいレシピです。
2018/11/21
ポイントはみつですね。先生も書いていらっしゃいますが、もうこれはよーくみつの状態を見るしかないですね。私は8でとろーりの手前で何度か火を止めたり付けたりして、スプーンですくってはたらーと落として加減を見ていました。焦らなくて大丈夫です。みたらし団子にも丁度いい甘じょっぱさでした。美味しかったです。
2018/11/14







































つくったコメント (2438件)