
今、ちくわにはまっています。今回は高山さんのレシピを。昔、母がお弁当に入れてくれていたちくわの蒲焼き風を思い出しました。ちくわを3等分にし、開いて、内側に縦に何本か包丁目を入れ、爪楊枝を蒲焼きの串のように2本刺して焼き付けてありました。細かいですよね。
2018/12/01
時間がありましたので、予めお米のとぎ汁で大根を下ゆでしてから、煮ました。豚バラ肉を焼き付けてから煮ると、くせがなくさっぱりして、とても美味しかったです。柚子胡椒をのせて頂きました。
2018/11/30
美味しいです。おつまみにも箸休めにもぴったり。私も牡蠣1パックが半量くらいでしたので、調味料を加減し、煮汁も別にせず焦がさないようにそのまま煮詰めていきました。
2018/11/29
本放送を拝見していたのに、作らず。もっと早くに作るべきでした。簡単でとても美味しいです。
イタリアンパセリは省き、コリアンダーシードの代わりにパウダーにし、他のハーブも少し加減しましたが、充分でした。
2018/11/27
ナポリタン同様、焼き付ける事がポイントなのですね。グリーンピースは省きましたが、それ以外はレシピ通りでとても美味しく出来ました。卵、これからは、躊躇せず右手からの上手投げ でいきます!
2018/11/24







































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