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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

減塩 小松菜とえのきのあえ物
味がしっかりしていて、美味しいです。小松菜にえのき合います。
2018/12/05
ポトフ
あるお野菜とベーコンやソーセージでできて、美味しい。これぞ家庭料理です。
2018/12/05
ぶりの鍋照り
私も塩を振り、出てきた水分を拭いてから調理を。最初は、大分甘めに感じましたが、不思議とくどくなく、バランスがとれているからだと気づきました。とても美味しいです。
2018/12/03
ほうれんそうのおひたし
だし醤油に一旦馴染ませ、絞ってからまた和える。丁寧に作るとこんなにも美味しい。海苔はパリパリと上から。
2018/12/03
ちくわのかば焼き
今、ちくわにはまっています。今回は高山さんのレシピを。昔、母がお弁当に入れてくれていたちくわの蒲焼き風を思い出しました。ちくわを3等分にし、開いて、内側に縦に何本か包丁目を入れ、爪楊枝を蒲焼きの串のように2本刺して焼き付けてありました。細かいですよね。
2018/12/01
簡単タコライス
私もチリソースがなかったので、代わりにクミンパウダー小さじ1とチリパウダー大さじ1を入れて少し辛めに。隠し味に甜麺醤をほんの少し入れています。
2018/12/01
ほうれんそうと麩のみそ汁
残っていた花麩で。乾物をもっと活用しようと思います。
2018/11/30
大根と豚バラのべっこう煮
時間がありましたので、予めお米のとぎ汁で大根を下ゆでしてから、煮ました。豚バラ肉を焼き付けてから煮ると、くせがなくさっぱりして、とても美味しかったです。柚子胡椒をのせて頂きました。
2018/11/30
キムチ鍋
家族が揃うお休みの晩に。お野菜たっぷりにし、余った分は翌日ご飯をいれて、溶けるチーズをのせて。美味しかったです。
2018/11/29
かきの黒こしょう煮
美味しいです。おつまみにも箸休めにもぴったり。私も牡蠣1パックが半量くらいでしたので、調味料を加減し、煮汁も別にせず焦がさないようにそのまま煮詰めていきました。
2018/11/29
さつまいもの和風スープ
小松菜で。とてもとろみのある食べるスープという感じでした。牛乳を足しても、さらさらにはなりませんでした。レタスの方がよかったかもしれません。
2018/11/28
豚肉のしょうゆ炒め
コメントを参考にさせて頂き、下にキャベツの千切りを。すりおろした玉葱がポイントです。しっかりとしたお味のおかずになりました。美味しかったです。
2018/11/28
ドライカレー
本放送を拝見していたのに、作らず。もっと早くに作るべきでした。簡単でとても美味しいです。 イタリアンパセリは省き、コリアンダーシードの代わりにパウダーにし、他のハーブも少し加減しましたが、充分でした。
2018/11/27
バルサミコチキン
バルサミコ酢は半量以下にして、他も調節しましたが、それでも少し余りました。ローズマリーはできたら生がいいと思います。香りがいいです。
2018/11/27
ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ
生ハムの塩分もありますので、ドレッシングは味見しながらの方がいいと思います。カマンベールチーズも足して、よりイタリアンに!
2018/11/26
さつまいもご飯
2種類の切り方、技ありです。ほんのり甘いさつまいもご飯、美味しかったです。
2018/11/26
ナポリタン
とても美味しいです。皆様仰っている通り、濃くがありながらあっさり頂けるナポリタンでした。ケチャップ、やや多目にしました。
2018/11/25
ポークピカタ
ヒレ肉を観音開きにしてしまいましたので、少し厚めになりましたが、上手く焼けました。ひっくり返すタイミング、勉強になりました。
2018/11/25
ほうれんそうのおひたし
コメントなさっていらっしゃる通り、シンプルなだけにだしで決まりますね。飽きません。美味しいです。
2018/11/24
オムライス
ナポリタン同様、焼き付ける事がポイントなのですね。グリーンピースは省きましたが、それ以外はレシピ通りでとても美味しく出来ました。卵、これからは、躊躇せず右手からの上手投げ でいきます!
2018/11/24