
残っていたハーブを使いたくて、作ってみました。ハーブがあまり好きではない家族がいるので、ブーケガルニは途中で抜きましたが、それでもほんのり香って美味しいポトフになりました。あと、やはり残っていた上州ねぎも5㎝くらいに切り煮込みましたら、トロトロになってよかったです。冬は葱、おすすめです。
2018/12/11
薄味で美味しかったです。せっかくかれいに添えるのだからと、太くて美味しそうな上州ねぎという葱を煮てみました。レンジで予め火を通すのはいいかもしれません。生からだと意外に時間がかかりました。
2018/12/10
頂く分だけ作りましたが、時間がある時に作って冷凍しておけば、大変便利だと思いました。次回は分量通りにします。アンチョビの塩分があるので、無塩バターがいいです。有塩だと大分塩辛いです。
2018/12/07
大根が美味しい季節になりました。シンプルですが、大変美味しいです。だしをきちんととって、じっくりコトコト煮ました。柚子の代わりに口取りはかぼすで。柑橘類はぜひに。また、翌日の美味しいこと。
2018/12/06
シンプルな味付けだけに、素材で決まります。ワインは辛口がよろしいかと。エシャロットが手に入らず、玉葱で。翌日は和風に出汁を足し、たまごでとじてお雑炊にしました。美味しかったです。
2018/12/06
コメントなさっていらっしゃる通り、ドレッシングがしっかりしたお味ですので、お野菜多目に準備なさるといいです。私もベビーリーフや、プリーツレタスなど沢山足しました。
2018/12/05







































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