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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ほうれんそうのおしたし
お出しさえひいてあれば、すぐにしっかり味がしみた美味しいおしたしが出来上がります。店頭に並ぶのは、葉先が丸い西洋種ばかりでした。
2018/12/13
白菜と豚バラ肉の煮物
おつゆ代わりになるよう、煮汁を3倍にして土鍋で。トロトロに煮込まれた白菜、美味しかったです。
2018/12/13
ジャーマンポテト
私もすぐに作りましたが、メークインは崩れる事なく美味しく出来ました。次回は一晩冷蔵して作ってみます。
2018/12/13
ほうれんそうとじゃこのパスタ
旬のほうれん草で。栄養たっぷりの美味しいパスタです。
2018/12/13
ハーブポトフ
残っていたハーブを使いたくて、作ってみました。ハーブがあまり好きではない家族がいるので、ブーケガルニは途中で抜きましたが、それでもほんのり香って美味しいポトフになりました。あと、やはり残っていた上州ねぎも5㎝くらいに切り煮込みましたら、トロトロになってよかったです。冬は葱、おすすめです。
2018/12/11
小松菜ベーコン炒め
ウインナーソーセージも足しました。さっと出来て、栄養のある副菜です。
2018/12/11
かれいの煮つけ
薄味で美味しかったです。せっかくかれいに添えるのだからと、太くて美味しそうな上州ねぎという葱を煮てみました。レンジで予め火を通すのはいいかもしれません。生からだと意外に時間がかかりました。
2018/12/10
はんぺんの磯辺焼き
チーズはさみました。美味しいです。
2018/12/10
有元風なすのドライカレー
茄子がひき肉と馴染むように、次回は工夫してみます。
2018/12/09
かぶと昆布の浅漬け
冷凍せずに直ぐに頂きました。美味しい浅漬けです。
2018/12/09
ほうれんそうの煮びたし
花削りでなく残念。煮切り酒で火を通すのは初めてです。しっかりほうれん草の味が楽しめます。おでんに添えました。
2018/12/08
おでん
下ごしらえ、大事ですね。はんぺんと銀杏入れ忘れ、しのだ袋は省きましたが、薄味で美味しかったです。5時間コトコト弱火で炊きました。
2018/12/08
「アンチョビバター」でトマトトースト
トマトの酸味とアンチョビバター、チーズがよく合って美味しいです。アンチョビバターにニンニクが入っていないので、朝食にもOKです。
2018/12/07
アンチョビバター
頂く分だけ作りましたが、時間がある時に作って冷凍しておけば、大変便利だと思いました。次回は分量通りにします。アンチョビの塩分があるので、無塩バターがいいです。有塩だと大分塩辛いです。
2018/12/07
大根の煮物
大根が美味しい季節になりました。シンプルですが、大変美味しいです。だしをきちんととって、じっくりコトコト煮ました。柚子の代わりに口取りはかぼすで。柑橘類はぜひに。また、翌日の美味しいこと。
2018/12/06
かにときのこのワイン鍋
シンプルな味付けだけに、素材で決まります。ワインは辛口がよろしいかと。エシャロットが手に入らず、玉葱で。翌日は和風に出汁を足し、たまごでとじてお雑炊にしました。美味しかったです。
2018/12/06
小松菜の塩炒め
おひたしとはまた違う小松菜の美味しい副菜です。生姜がきいています。
2018/12/05
しょうが豚の甘辛焼き丼
しょうが豚を作ってすぐこちらのレシピでお丼を。時間のない時に助かりました。美味しいです。ポーチドエッグで。
2018/12/05
まぐろとアボカドのマスタードドレッシング
コメントなさっていらっしゃる通り、ドレッシングがしっかりしたお味ですので、お野菜多目に準備なさるといいです。私もベビーリーフや、プリーツレタスなど沢山足しました。
2018/12/05
秋ざけときのこのいっしょ焼き
きのこも一緒に焼けてあっという間に出来上がり。レモンの酸味が美味しいです。
2018/12/05