close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

さばの塩焼き
シンプルな塩焼きですが、脂がのっている鯖でしたので、とても美味しかったです。
2018/12/23
焼きちくわの甘辛ソース
甘辛で美味しいです。衣をつけると味が絡みやすくなるのですね。マヨネーズと一味がいいです。
2018/12/23
ほうれんそうのおひたし
毎日食べたいほうれん草。ごまの香りがいいです。
2018/12/23
ロールキャベツ
とても美味しいかったです。ずっとトマトソースベースでしたが、今後はこちらも作りたいと思います。ただやはり、薄味に感じましたので、コンソメとローリエを入れて煮込みました。
2018/12/23
いか大根
美味しいです。少し甘めのお味。するめいか、今年は小さめで残念ですが、柔らかく煮上がり、旬の大根とベストマッチ。
2018/12/21
ミートソースのドリア
皆様おっしゃっている通り、あっさりしたお味にびっくり。レタスと茹で卵の効果か。いつも沢山作るミートソース、有り難い展開レシピです。忙しい時のお助けメニュー。
2018/12/21
いろいろきのこのポタージュ
きのこでポタージュ、とても美味しいです。まだの方はぜひ。
2018/12/20
かぶのしらすのっけ
美味しいです。かぶの浅漬けに新バージョン。ちりめんじゃこを少し炒って。
2018/12/20
れんこんと豚肉のとろみしょうが焼き
生姜がきいています。
2018/12/19
コールスロー
大変シンプルですので、塩分だけは気をつけて。
2018/12/19
豚のバタぽん焼き
バターが決め手です。
2018/12/19
スパゲッティミートソース
ハーブは手元にあるものだけでしたが、とても美味しくできました。ケチャップ、ソースは多目にし、お砂糖を隠し味に。
2018/12/19
マカロニサラダ
美味しいです。下味にほんの少しお砂糖も入れました。
2018/12/17
鶏の塩から揚げ
シンプルで美味しいかったです。ただ予想通り、主人はお醤油を垂らしていました。2種類作ればよかった。
2018/12/17
春キャベツの豚平焼き風
私も初めて作りました。スピーディにでき、栄養価も高く、美味しい。
2018/12/16
しょうが豚とかぶの煮びたし
暮れの多忙な時に、本当に助かります。しょうが豚が出来ていれば、あっと言う間に温かい一品が。かぶの葉は別途さっと塩茹でして添えました。
2018/12/16
ぶりのつけ焼き
脂がのっていたら、もっと美味しかったかも。簡単です。
2018/12/15
ほうれんそうのサラダ
はちみつの甘さがいいです。
2018/12/15
しょうが豚
2度目です。この下拵えをした豚バラ、大変便利です。松本先生に展開レシピ第2弾をお願いできたら嬉しいです。
2018/12/14
コールスローサラダ
コールスロー全レシピ、試しています。こちらは塩水にからめて水分を出すやり方。キャベツとコーンだけのシンプルで美味しいコールスローでした。はちみつがよかったです。
2018/12/14