close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

栗きんとん
栗の甘露煮のシロップを入れたくて、調味料の配分を参考にさせて頂きました。大変美味しいです。
2019/01/02
黒豆
お父様のレシピでずっと作り続けてきた実家の母。黒豆なら絶対このレシピです。ちょうど8時間。時間はかかりますが、大変美味しく煮上がります。
2019/01/02
田作り
美味しいです。ごまめの量に合わせて調味料を加減しました。カリッと炒るのがポイントですね。弱火でじっくりと。味醂をほんの少し。
2019/01/01
数の子
とても美味しいです。分量通りで間違いなく出来ます。30日の晩に漬けて、元旦にはちょうどいい漬かり具合でした。たっぷり花かつおをのせて。
2019/01/01
これぞ! 豚肉のしょうが焼き
お肉に野菜に卵。ワンプレートで栄養満点です。簡単で美味しい。
2019/01/01
はんぺんと小松菜の煮物
本当に優しいお味でした。美味しかったです。
2019/01/01
水菜のツナサラダ
茹で卵がミモザサラダのようで、ミニトマトを加えたら、彩り鮮やかになりました。きちんとイタリアンのお味でした。
2018/12/31
きのこのリゾット
最後にきのこを加える手順は初めてでしたが、美味しかったです。
2018/12/31
冬のミネストローネ
美味しいスープでした。基本に戻ってお野菜の形を揃えました。ブロッコリーの茎もコロコロに切って加えました。
2018/12/29
サーモンのくわ焼き 焼きなす浸し
サーモンに予め塩を振っておきました。茄子の代わりに長葱で。
2018/12/29
マカロニグラタン
7 で小麦粉を振り入れる際、茶こしを使った方がだまにならずに済みます。簡単にホワイトソースを作る方法ですが、そこだけは手抜きせずに。海老とチキン両方で美味しいグラタンです。
2018/12/28
かぼちゃの甘煮
私もお砂糖だけ多目にしましたが、やや薄目のお味付けです。皮が剥がれないように火加減に注意しました。
2018/12/28
ブロッコリのナムル
ブロッコリーのレシピではこれが一番好きかもしれません。シンプルですがとても美味しいです。
2018/12/27
ホット!カレーうどん
寒い休日のお昼に。優しいお味のカレーうどんになりました。馴染ませたかったので、うどんは少し煮込みました。
2018/12/27
ナポリタン
ケチャップとウスターソースを入れた後、よく焼き付けてみました。家庭の味。美味しいです。
2018/12/26
菜めし
余すところなくお料理できるのは、素晴らしいですね。よく炒りました。美味しかったです。
2018/12/26
鶏の照り焼き
しっかりしたお味で、美味しいです。レタスは多目に。
2018/12/25
ぶり大根
下茹でした大根で。熱湯をかけて下ごしらえした鰤も生臭さが消え、柔らかく味のしみた大根とよく合いました。とても美味しいです。
2018/12/25
キャベツとじゃこのとろっと煮びたし
私も沢山出来てしまいました。
2018/12/24
豚肉のみそしょうが焼き
しっかりとしたお味でした。春菊の代わりにほうれん草で。
2018/12/24