close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

あさりのみそ汁
私も皆さまと同感で、昆布の旨みがあさりと相まって美味しかったです。今後、貝のお味噌汁の時はこうしたいと思います。三つ葉も合いました。アオサでも良さそうですね。
2019/01/12
ぶり大根
時間があったので、大根は予め下茹でして、途中から土井先生のレシピで。優しいお味でした。皆さまのコメント通り、水分はたっぷりでしたので、調節しても大丈夫かもしれません。
2019/01/12
めちゃうま!ドリア
倍量にし、生クリームと牛乳を各1カップにしましたが、充分美味しかったです。温かいご飯にそのままかけて焼くだけですので、フレンチの素から作り始めても、あっという間でした。お留守番レシピに追加決定。
2019/01/11
万能!フレンチの素
マスタードの量に戸惑いましたが、チャレンジしてみました。混ぜるだけで、美味しい素が出来るのは嬉しいです。ここからの展開が楽しみです。
2019/01/11
キャベツと大豆のビネガー煮
いつも千切りキャベツを添えますが、こういうお味もいいなと感じました。買い置きのミックスビーンズで。
2019/01/10
メンチカツ
私も返す自信がなく、小さめに作り、慎重にフライ返しで。また揚げ油が少ないので、底も焦がさぬように注意して揚げました。美味しいです。
2019/01/10
ゆで野菜のアツアツねぎ油がけ
ねぎのホットドレッシング、美味しいです。他のお野菜でも応用出来そうです。
2019/01/09
ミートボールのトマトソース煮込み
昨日からの展開。シンプルで美味しいです。トマトソースをパスタにも回しましたので、ソース少な目になってしまいました。
2019/01/09
鶏ささ身とザーサイのあえ物
簡単で美味しい中華風副菜です。
2019/01/09
北欧風きのこクリームソース&トマトソースのミートボール
思いのほか簡単でした。マッシュルームのクリームソースもぜひ。美味しいです。
2019/01/09
なめこのみそ汁
お豆腐も入れてしまいました。信州味噌で。美味しいです。
2019/01/07
七草がゆ
レシピ通りの時間でちょうどいい具合に炊けました。胃に優しいとしみじみ感じました。七草は好みで。三つ葉だけのせて。
2019/01/07
キャロットラペ+ハムトースト
マスタードが入らないので、より人参の味が感じられました。お好みで塩を減らしてマスタードを足してもいいかもしれません。
2019/01/06
アボカドフリットのビーフサンド
アボカドのフリッターは確かに一手間でしたが、美味しかったです。ローストビーフの新しい頂き方。残ってしまったら、おすすめです。
2019/01/06
即!旨!しょうが焼き
時間がない時に大助かりでした。お味は決して手抜きではありませんでした。たっぷりのレタスに包んで。
2019/01/05
けんちん汁
はれ から け へ。おけんちん、大好きです。里芋も加えて。けんちん蕎麦 も美味しいですよ。
2019/01/05
たたきごぼうのサラダ
マヨネーズ味が新鮮なたたきごぼう。炒りごまを振りました。美味しいです。
2019/01/04
キャロットラペ
オリーブオイル半量にしましたが、大丈夫でした。さっぱりと頂けました。
2019/01/04
白菜と大根の切り漬け
お正月に白菜漬けが間に合わず、暮れにこちらのレシピで急遽作りました。手間いらずで美味しいです。
2019/01/03
松前漬け
人参なしで、漬け汁を参考にさせて頂きました。松前漬けのレシピは少ないですね。柳原先生の数の子の出汁醤油を多目に作り、カップ2程こちらに足してみましたら、上手くいきました。
2019/01/03