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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

かきのサラダ
パンチェッタの代わりにベーコンにしました。皆様が仰っているように、バルサミコ酢のソースが美味しく、とてもおしゃれなホットサラダでした。冬のおもてなしにいいかもしれません。
2019/01/22
ポトフ
ロース肉の代わりにブロックのベーコンを厚切りにして、七草がゆ用の小かぶも一緒に。とても美味しかったです。
2019/01/22
タルタルソース
マヨネーズ控えめにしましたが、美味しかったです。
2019/01/21
かきフライ
小粒の牡蠣でしたが、美味しかったです。
2019/01/21
フォー風うどん
細めの乾麺で。バジルしかありませんでしたが、乗せた瞬間エスニックになりました。 高山先生の蒸し鶏の展開レシピ、完結。どれも美味しかったです。
2019/01/20
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
厚揚げの色々なレシピを試しています。これもご飯に合って美味しいです。
2019/01/20
ブロッコリーの茎の焼きのりあえ
ほんの少しのにんにくで、風味が変わりました。
2019/01/20
プティハンバーグ
フレンチの素のおかげで、お味がぴたりと決まりました。
2019/01/20
えびピラフ
ぱらっと炊き上がりましたが、もうほんの少しだけご飯が柔らかいといいなと思いました。よくお米を炒め、3でスープとローリエを入れた時点で少し吸水させればいいのだろうかと。リベンジしてみます。
2019/01/18
低塩!ブロッコリーのごまあえ
ブロッコリー、マヨネーズで頂かなくなりました。美味しいです。
2019/01/18
かぶと油揚げのみそ汁
旬のかぶと油揚げのお味噌汁は、冬ならでは。今回とった出汁に塩を加える意味がわかり、勉強になりました。火の通り具合までみて丁寧に作ったお味噌汁は、とても美味しかったです。
2019/01/17
ほうれんそうのすりごま盛り
醤油洗いをして、絞ってから胡麻を沢山振りかけました。美味しいです。
2019/01/17
えびとアボカドの春巻
生の食材を巻くだけですが、美味しいです。マヨネーズに入れるコンソメはごく少量で大丈夫です。半分の大きさにカットせずに巻きましたが、やはり海老の部分は揚げる際に皮を破りそうでした。左側はチーズを巻いたものです。
2019/01/16
小豆がゆ
ひねだったので、茹でるのに時間がかかりましたが、美味しくできました。お供えする分です。
2019/01/16
卵とベーコンのスープ
できたら、ドライではなく生のパセリがいいと思いました。アクセントになります。
2019/01/16
マスタードポーク
マスタードソースの上にたっぷりの細ねぎをのせるだけではなく、下にはバターのきいたトマトベースのお野菜の付け合わせ。なんともフレンチなローストポークになりました。とても簡単なのに、複雑なお味です。美味しいです。
2019/01/16
チンゲンサイのオイスターソース炒め
ささっと簡単に一品できました。美味しいです。
2019/01/14
キムチ鍋
体調不良の私に代わり、娘が担当。材料は煮干し以外は揃っていたので、鰹節と昆布で出汁を取るまでは私が。以後はお任せ。時間かけて、丁寧に仕立ててくれました。お味はちょうどいい辛さ。コメントなさっていらっしゃいますが、しめは我が家も卵でとじてお雑炊に。残った分は翌日溶けるチーズを加えて再度リゾットに。これ、おすすめです。美味しかった。
2019/01/14
しょうゆ味の焼きおにぎり
時間はかかりましたが、香ばしく焼き上がりました。美味しかったです。
2019/01/13
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
アスパラガスがなく、ブロッコリーで。ドレッシング、美味しかったです。
2019/01/13