
今朝、時間がない中どうしてもお赤飯を作らねばならず、初めてトライ。小豆にしたので、洗って直ぐ煮始めて、水分をたしながら弱火で30分。柔らかくなったところで煮汁がちょうど3/4カップ。あとは電子レンジでレシピ通りの時間で出来ました。間に合わせでしたが、助かりました。夜、レンジで温め直しましたが、不思議な事に、固くなりませんでした。
2019/01/31
殻付きでなくむき海老でしたので、3は割愛しました。またチキンスープではなく、フュメドポワソンの粉末にしました。和風の出しを使うところが面白いです。先生の仰る通りの優しい味に炊き上がりました。
2019/01/30
冷凍のだしキューブが間に合わなかったので、代わりにほんの少しだけ中華スープのペーストを足しました。和の出しのワンタンスープ、美味しかったです。主人はこちらの方が好きかもと申していました。
2019/01/27
私もアンチョビを足し、胡椒で少しアクセントをつけました。確かに水菜はパスタと太さが合って頂きやすいし、色鮮やか。私の分だけ胡麻をかけましたが、一気に和風になりました。
2019/01/25







































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