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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

えのき明太子
お酒のあてに。ピリッと美味しいです。
2019/02/11
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
美味しいです。温まります。にんにく控えましたが、その必要はありませんでした。とった出しがカップ1程残っていましたので投入し、他にきのこ類、青菜、おうどんと盛りだくさんに。翌日のチーズリゾットも最高でした。
2019/02/11
鶏レバーのしょうがワイン煮 ねぎサラダ添え
お塩はほんのちょっとでいいです。コメントなさっていらっしゃる通り、ラーメンに合いそうです。
2019/02/10
鶏レバーのしょうがワイン煮
煮詰めるのに時間がかかるだけ。赤ワインと生姜で臭みもとれて、とても美味しく煮上がります。この生姜も美味。新鮮なレバーが手に入ったら、まめに作りたいです。
2019/02/10
ガパオライス
もやしなし、鶏ひき肉で作りました。甘めでしっかりしたお味付けで美味しいです。目玉焼き、もっと半熟にしたかった。
2019/02/09
小かぶの炒め煮
皆さまのコメントを参考にお砂糖大さじ2に控えました。薄味で美味しかったです。ただ、かぶの葉の色が悪くなり、残念。
2019/02/09
ねぎときのこのグラタン
3で薄力粉を入れる際に、面倒でも茶こしやふるいにかけるとだまにならずに上手くいくと思います。長葱が美味しいです。サイドメニューとしてなら、この分量で4人分いけると思います。3人分では我が家では多かった。
2019/02/08
トマトの生ナムル
カラフルなミニトマトが冷蔵庫にあるのを思い出し、初めてトマトで生ナムルを作りました。簡単で美味しいです。
2019/02/08
ギョーザ
上手く写真が撮れず、残念。とても美味しかったのです。材料をきちんと計って作るのと、いい加減で作るのとではやはり違いますね。バランスいいです。焼き方も先生が書いていらっしゃる水分量、時間ともぴったりでした。失敗しないです。
2019/02/07
白菜のごまあえ
新鮮な白菜ではなかったので、さっと湯がいて冷ましてから、和えました。酸味が効いてさっぱりとしています。
2019/02/07
青菜のえのきあえ
ほうれん草以外でも、いいかもしれませんね。試してみます。美味しいです。
2019/02/06
えのきの酢びたし
酸味なく優しい味です。応用、考えたいです。
2019/02/06
豚肉のみそオイスター炒め
お味噌とオイスターソースの組み合わせ、美味しいです。ブロッコリーは別に下茹でして合わせました。
2019/02/05
レモンときのこのさっぱりご飯
炊飯器で炊きました。サラダ感覚ですね。是非、お皿でレモンをぎゅっと絞って。ぱあっと香りが広がり、よりさっぱりと美味しく頂けます。我が家では、絶対に薄味と指摘されそうでしたので、悩みましたが、きのこ類に下味をつける時点で、顆粒コンソメを1本だけ投入。心配した程濃くはなりませんでした。
2019/02/05
豚肉とほうれんそうのしょうがあん
頂きものの新鮮なほうれん草があり、作ってみました。あっさりしていて、美味しかったです。
2019/02/04
豚肉と白菜のみそ汁
こくがあって、美味しかったです。
2019/02/04
白菜のサッと煮
簡単、美味しい。舘野鏡子さんのサーモンの照り焼きに添えました。味のしっかりしたお魚料理に合います。冬の間、定番にします。
2019/02/03
厚揚げステーキ
私一人のお夕飯に、厚揚げと消費したかった生パセリで。バターは大分控えましたが、ご飯に合うお味でした。
2019/02/03
ゆでブロッコリ
オリーブオイルの効果で色鮮やかに茹で上がりました。他のお野菜でも試してみたい。
2019/02/02
ハンバーグのホイル焼き
両面をよく焼いてから蒸し焼きにしましたが、とても柔らかいハンバーグでした。ソースは簡単で、ちょうどいいお味でした。ただ、見た目が少し悪くて、残念です。
2019/02/02