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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

小松菜のタンタンメン
私はお野菜たっぷりで、好きな味なのですが、主人には辛くなかったようです。
2019/02/21
かぶとパスタのスープ
人参をあられに切ったり、熱湯を2回に分けたりといった工夫が勉強になりました。さっとできて、美味しかったです。
2019/02/21
鶏のから揚げ ねぎソース
下味が薄いので、ネギソースをかけてちょうどいいです。
2019/02/20
ねぎソース
久しぶりに作りました。
2019/02/20
ほうれんそうとツナのごまあえ
白いしめじ、初めてでした。ツナとの組み合わせも新鮮でした。
2019/02/20
ぶりの照り焼き 春菊添え
予め鰤に塩を振っておいてから、作り始めました。春菊が苦手な家族がおりますので、ベビーリーフで代用。しっかり味がついていて、きっと春菊の風味に合うのだろうなと想像しながら頂きました。
2019/02/20
ソーセージと野菜のポトフ
土鍋でポトフ、いいと思いました。じんわり美味しく、温まりました。
2019/02/18
ミートソース
玉ねぎをバターで丁寧に炒めると甘味が出て、美味しいソースになりました。倍量作りましたので、マッシュポテトのグラタンにも挑戦してみます。
2019/02/18
白菜の豆乳シチュー
温まりました。あまり豆乳は使わないのですが、お味噌が効いていて、美味しいスープでした。
2019/02/17
青ねぎと牛肉のすき焼き風
材料は大分違いますが、初めて関西風の作り方で作ってみました。お砂糖がしっかり溶けてから牛肉を入れた方がいいです。甘目で美味しいです。
2019/02/17
白菜の甘酢漬け
白菜の色々なレシピを試しています。こちらはお砂糖を少し控えましたが、さっぱりして美味しかったです。
2019/02/16
ダブルしょうがのしょうが焼き
蜂蜜の甘さでいつもとは一味違う生姜焼きになりました。生姜たっぷりで、体も温まります。
2019/02/16
ビーフシチュー
2年連続、ちょっとお高い牛肉を奮発してバレンタインデーのお夕飯に。昨年よりトマトの酸味がたってしまい、原因はピューレかなと分析中。しかし、手間暇かけて作ったものはなんて美味しいんでしょう。幸せな気分になりました。
2019/02/15
フレンチドレッシング
美味しいかったです。粒入りで作りましたが、やはりプレーンなフレンチマスタードの方がよく、ビネガーは円やかな方がいいかもしれません。白ワインビネガーにしたら、酸味がたってしまいました。作りなおしてみます。
2019/02/15
豆腐のきのこあんかけ
優しいお味で美味しかったです。お豆腐のあんかけはよく作りますが、柚子胡椒は初めて。ぴりっとアクセントになってよかったです。
2019/02/14
きのこと豚肉のチーズマヨネーズ焼き
マヨネーズとチーズはよく混ぜ合わせた方がいいです。見栄えがよくなります。
2019/02/14
ピリ辛おろしもやし
もやしに大根おろしは初めてでした。さっぱりしています。
2019/02/13
厚揚げのおかかねぎのせ
シンプルで美味しいです。
2019/02/13
かぶのクリームスープ
生クリームは入れず、牛乳だけでしたので、さらっとしたクリームスープになりました。ねぎがポイントですね。
2019/02/12
明太子バターパスタ
バター少し控えましたが、美味しかったです。明太子は切れ目を入れてほぐしました。
2019/02/12