close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

たこのエスカルゴ風
エスカルゴバター、美味しいです。パセリ1束使い切れない悩みが解消しました。これを作り、冷凍します。
2019/03/03
牛ごぼう丼
牛ロース240gで白ワインと水は分量通りにして、灰汁を丁寧にすくい、調味料は半量にしました。大分お汁は残りましたが、お味はちょうどよかったです。
2019/03/03
塩キャベツのスープ
ミニトマトの酸味とアスパラガスのお豆の様な風味が美味しい。塩キャベツ、今春は常備します。
2019/03/02
トマトチキンカレー
トマト缶1缶をジュースごと入れましたので、水は3カップにしました。さらっとしたカレーです。
2019/03/02
まいたけとエリンギのホイル焼き
サーモンと玉葱もプラス。ホイル焼きににんにくは初めてでしたが、美味しかったです。
2019/03/01
キャベツとわかめのみそ汁
春キャベツの甘味を感じられる優しいお味です。
2019/03/01
鶏の照り焼き 黒酢風味
お酢の効果で、さっぱりとして柔らかくなりました。
2019/02/28
水菜ときんぴらごぼうのピリ辛サラダ
面倒でも蓮根は素揚げして。水菜のシャキシャキと、蓮根のぱりっと、きんぴらの異なった食感が楽しめます。
2019/02/28
水菜と豚のあっさり鍋
シンプルですが、あっさりとして美味しいです。豚肉で水菜をくるんで沢山頂きました。
2019/02/27
ボンゴレビアンコ
ポイントはパスタを3分前に上げる事。タイミングを見ながら、傍らであさりをワイン蒸しし、茹で汁も少し足して乳化させてから、パスタを絡めてあっという間に出来上がりました。これだけの調味料なのが不思議な位、美味しかったです。ボンゴレビアンコはこのレシピに決定です。あさりの冷凍にもトライしてみます。
2019/02/27
ブロッコリーのヨーグルトドレッシング
プレーンヨーグルトを常備していないので、糖分ゼロの小さいカップのヨーグルトを見つけ、作ってみました。酸味とにんにくとで、美味しいドレッシングでした。
2019/02/26
あさりのスープ
いつもお味噌汁にしていましたが、このスープは簡単で美味しかったです。
2019/02/26
ぶりのしょうが焼き
生の切り身に振り塩をし、1時間程漬け込んで焼きました。火加減に注意です。昨夏作った生姜の甘酢漬けを添えて。
2019/02/25
ミートソースとマッシュポテトのグラタン
先日冷凍しておいたミートソースで。横から見るとグリーン、赤、クリーム色と綺麗。反省点は、水分が出てしまった事。解凍したミートソースに火を入れて少し水分を飛ばせばよかったのかもしれません。
2019/02/25
春菊としめじのごまポンあえ
加減酢の代わりにぽん酢醤油なのですね。手軽に出来て、美味しかったです。練り胡麻が少し足りなかったので、すり胡麻を足しました。
2019/02/24
春菊の辛みスープ
春菊の色が悪くなってしまいましたが、酸味が効いた美味しいスープでした。お豆腐は少量でも是非。ラー油で一層中華になりました。
2019/02/24
鶏つくねの照り焼き
たれを参考にさせて頂きました。美味しいです。この割合、覚えます。
2019/02/23
厚揚げとねぎの重ね焼き
厚揚げは万能ですね。こちらのレシピも美味しかったです。長葱がいいです。もっと沢山入れればよかった。
2019/02/23
鉄火野菜丼
茄子は入れませんでしたが、美味しかったです。
2019/02/23
きのこ入りにらたまあんかけうどん
美味しいです。この分量で3人分にしたかったので、出し1カップ足しました。にらの代わりに細ねぎで。
2019/02/23