
ポイントはパスタを3分前に上げる事。タイミングを見ながら、傍らであさりをワイン蒸しし、茹で汁も少し足して乳化させてから、パスタを絡めてあっという間に出来上がりました。これだけの調味料なのが不思議な位、美味しかったです。ボンゴレビアンコはこのレシピに決定です。あさりの冷凍にもトライしてみます。
2019/02/27
プレーンヨーグルトを常備していないので、糖分ゼロの小さいカップのヨーグルトを見つけ、作ってみました。酸味とにんにくとで、美味しいドレッシングでした。
2019/02/26
先日冷凍しておいたミートソースで。横から見るとグリーン、赤、クリーム色と綺麗。反省点は、水分が出てしまった事。解凍したミートソースに火を入れて少し水分を飛ばせばよかったのかもしれません。
2019/02/25







































つくったコメント (2438件)