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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ほうれんそうと卵のスープ
お豆ご飯に添えました。春らしい色合いです。
2019/03/13
豆ご飯
とても美味しいです。また近いうちに作りたいです。
2019/03/13
いちご煮
とても美味しいです。贅沢ですが、大粒のいちごの方がいいですね。コメントを参考にさせて頂き、水切りしたヨーグルトに添えたら、絶品でした。フレンチトーストも楽しみ。
2019/03/12
ピリ辛だれ
2度目の投稿。鰤の照り焼きを作ってみました。とても美味しいです。お魚好きな方に是非お勧めします。淡白なお魚によく合います。
2019/03/12
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
随分久しぶりに煮干しでだしを取りました。新じゃがいもと新玉葱で優しい春のお味噌汁。だしを取った後の煮干しもお塩をパラっと振って頂いてしまいました。麦味噌はなく、いつもの信州味噌で。
2019/03/11
春キャベツのポーク焼きメンチ
ひき肉よりお野菜が多く、形作れるかなと心配しましたが、大丈夫でした。揚げ焼きだし、確かに罪悪感はないかも。ただ、主人は揚げたメンチの方がよかったみたいです。女性向きかしら。ミルクポテトも美味しく頂きました。
2019/03/11
わかめともやしのスープ
簡単で美味しかったです。
2019/03/10
たらこと青じそのスパゲッティ
生クリーム足りない分は牛乳で補いましたが、大丈夫でした。予め生クリームを煮詰めるのがポイントです。意外にあっさりと頂けました。美味しいです。
2019/03/10
鶏肉のピリ辛から揚げ
蓮根とピーマンの素揚げにしました。好みで、取り分けてから、かけてもらいました。じゃがいもは別にして、お塩味で。美味しかったです。
2019/03/09
ピリ辛だれ
ピリッと辛いたれ。半量作りました。鰤の照り焼きもトライしてみたいです。
2019/03/09
菜の花のマヨあえ
飛田先生の春キャベツと鶏だんごのスープ煮に添えて。菜の花にマヨネーズ、合います。美味しかったです。一気に、春です。
2019/03/08
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
土鍋で煮ました。じゃがいものすりおろしで少し今までとは違う食感になりましたが、柔らかくて美味しかったです。春キャベツの甘味とミニトマトの酸味がよかったのですが、我が家では薄味だと思いましたので、昆布を予めひいておき、塩以外にコンソメ1本を加えました。頂く際にめいめい、柚子胡椒やマスタード等で楽しみました。
2019/03/08
キャベツの塩こしょうサラダ
さっぱりしていて、いくらでも頂けます。
2019/03/07
春にんじんのせん切りサラダ~ピリ辛サラダ~
単純な味になりそうなところを鰹節がカバー。さすが高山先生だと感じました。
2019/03/07
カリカリベーコンと水菜のサラダ
シンプルで美味しいです。
2019/03/06
豚肉のねぎしょうが焼き
とても美味しいです。葱、多目がいいかもしれません。レモンが効きすぎる事なく、いいバランスでした。昔の生姜焼きのレシピは漬け込むものが多かったように思いますが、今はこちらのような手順が主流ですね。時代とともに変わるものもあるのだと感じています。
2019/03/06
はまぐりのうしお汁
うどは省きました。昆布だしは濃いめにとり、お塩と薄口醤油をほんの少し。おちらしに添えました。春の御膳ですね。
2019/03/05
ちらしずし
2度目の投稿。今年も雛祭りに作りました。焼き穴子が手に入らず、お料理の先生にお教え頂いた事を思い出し、ちりめんじゃこを生酢に漬けたものを加えてみました。また、菜の花も添えて一層春らしくなりました。とても美味しかったです。
2019/03/05
油揚げのねぎチーズ焼き
シラス干しはちりめんじゃこに、葱は細葱にしましたが、美味しかったです。
2019/03/04
ソース焼きそば
どのポイントも勉強になり、美味しい焼きそばが出来ました。簡単なもの程、丁寧に作ると違いがでますね。
2019/03/04