
塩昆布は出し昆布、柚子はレモンと大分変えてしまいましたが、サラダ感覚で沢山頂けました。最近は、マヨネーズや市販のドレッシングの出番が激減しています。
2019/03/22
チーズなしですが、美味しかったです。ソースは少し煮詰めてみましたが、緩めのまま頂きました。また、お野菜は油っぽくしたくないので、ハンバーグとは別に火を通しました。人参のぽりぽり感が楽しかったです。
2019/03/19
手前です。冷凍しませんでしたので、いんげんと人参はゆでてから巻き、フライパンで焼きながら胡麻味噌だれを絡めました。いつもの生姜醤油とはまた違い、美味しかったです。次回は冷凍し、時間のない日のお助けメニューにします。
2019/03/16
楽しみにしていたフレンチトースト。2cm位の厚さにカットされていたバゲットで、一晩浸けておきました。甘くて美味しかったです。お砂糖なしの生クリームをホイップして添えました。まだ試されていない方はぜひ。
2019/03/15
レシピ通りにすれば、皮目はパリッと、身は余熱でふっくらとグリルできます。春キャベツのソースはそのままパスタにも応用できますね。大変美味しかったです。
2019/03/14







































つくったコメント (2438件)