close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

もやしとのりのスープ
簡単で美味しいスープ。海苔がポイント。
2019/03/23
厚切りれんこんのきんぴら
厚切りれんこんの歯ごたえがよく、食べ応えがあります。
2019/03/23
キャベツとしらすのさっぱりサラダ
塩昆布は出し昆布、柚子はレモンと大分変えてしまいましたが、サラダ感覚で沢山頂けました。最近は、マヨネーズや市販のドレッシングの出番が激減しています。
2019/03/22
牛すき煮
やはり我が家では大分薄味でした。割合は覚えて、ここから応用させたいお味です。
2019/03/22
きのこペーストトースト
トースト好きとしては、またレシピが増えて嬉しい限り。美味しいハムにチーズも溶けて、お腹いっぱいになりました。
2019/03/21
きのこペーストのパスタ
弱火ソテーを倍量作り、半分ペーストに。早速パスタを作りました。さらっと頂けて、美味しかったです。逆に生クリームにかえて、濃厚にしてもいいですね。
2019/03/21
きのこペースト
弱火ソテーからまずこちらに。これまであまりペースト状にした事がなく、ここからの展開がまた楽しみです。
2019/03/20
きのこの弱火ソテー
ちょうどの塩梅で、便利です。展開させてみます。
2019/03/20
やわらか煮込みハンバーグ
チーズなしですが、美味しかったです。ソースは少し煮詰めてみましたが、緩めのまま頂きました。また、お野菜は油っぽくしたくないので、ハンバーグとは別に火を通しました。人参のぽりぽり感が楽しかったです。
2019/03/19
茶巾オムライス
3個目でようやくこの形。意外に難しかったです。チキンライスは簡単でとても美味しいです。
2019/03/19
わかめスープ
インスタントでなくても、簡単にわかめスープが出来ました。美味しいです。
2019/03/18
鶏もも肉のソテー
味がシンプルなだけに、ひとえに焼き加減ですね。ゆでたまごのソースは初めてでした。美味しかったです。
2019/03/18
キャベツ焼き
不恰好になりましたが、お皿を使ってひっくり返し成功。シンプルなのに大変美味しかったです。キャベツが美味しいこの時季に何回も作りたいお味でした。
2019/03/17
菜の花のからしあえ
本来なら和芥子を溶いて使いたいところですが、チューブの辛子で。辛味と苦味、美味しいです。
2019/03/17
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
2度目の投稿。今回はアスパラガスで。このドレッシング、とても美味しいです。少し塩分は控えめにしました。
2019/03/16
豚肉の野菜ロール ごまみそだれ焼き
手前です。冷凍しませんでしたので、いんげんと人参はゆでてから巻き、フライパンで焼きながら胡麻味噌だれを絡めました。いつもの生姜醤油とはまた違い、美味しかったです。次回は冷凍し、時間のない日のお助けメニューにします。
2019/03/16
もやしの中華サラダ
春雨で作りました。私もお砂糖は半量にしましたが、さっぱりとしていて、揚げ物によく合いました。
2019/03/15
シンプル揚げ春巻
手前右です。材料を用意すればただ巻くだけ。ひき肉だから、火はすぐ通るので安心。スィートチリソースで美味しく頂きました。
2019/03/15
いちごフレンチトースト
楽しみにしていたフレンチトースト。2cm位の厚さにカットされていたバゲットで、一晩浸けておきました。甘くて美味しかったです。お砂糖なしの生クリームをホイップして添えました。まだ試されていない方はぜひ。
2019/03/15
桜鯛のグリル 春キャベツソース
レシピ通りにすれば、皮目はパリッと、身は余熱でふっくらとグリルできます。春キャベツのソースはそのままパスタにも応用できますね。大変美味しかったです。
2019/03/14