close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ガーリックトースト
パセリが残っていたので、のせることが出来ました。オリーブオイル多めにして、美味しかったです。
2019/04/02
常夜鍋
春とはいえ夜はまだ冷えて、久しぶりに常夜鍋に。甘いほうれん草を沢山頂けて、体も温まりました。
2019/04/02
ツナチーズトースト
ツナにはマヨネーズが定番でしたので、ケチャップ味が新鮮でした。
2019/04/01
アスパラガスのオレンジドレッシングがけ
サラダオイルは半量に。生姜がきいてさっぱりしていますが、もう少しオレンジの風味がほしかったです。
2019/04/01
しょうがともやしのとろみスープ
片栗粉で。生姜も薄く切り、美味しく頂きました。体がぽかぽかしてきました。
2019/04/01
煮込みハンバーグ
ソースで煮込みますので、火の通りの心配もなく、柔らかく美味しくできました。
2019/04/01
トマトとチキンの煮込み
玉葱とマッシュルームを加えて。春キャベツの甘味と相まって美味しいです。
2019/03/30
ほうれんそうのおひたし
後から鰹節を足すところが勉強になりました。お浸し一つでも、こんなに色々レシピがある。 浸す時間が長くなるようなら、よく浸し地を絞ってから盛り付けを。
2019/03/30
たらのバター焼き
たらこはなし、あさつきの代わりに長葱の青い部分で、有塩バターを1/4量にしました。しかし、やはり少ししょっぱくなってしまいました。最初の振り塩は、必ず1%で。バターは無塩をお勧めします。更にたらこが足されるなら、尚更です。
2019/03/29
卵とトマトのとろみスープ
顆粒のガラスープで代用しましたが、充分でした。簡単で美味しいです。
2019/03/29
ポテトグラタン
じゃがいもの火の通り具合だけ気にすれば、あとはオーブン任せ。葱が予想以上に美味しかったです。
2019/03/28
水菜の梅おかか
さっぱりしていて、味の濃いお献立に合いました。
2019/03/28
肉キムチ豆腐
キムチが調味料になって、簡単。
2019/03/28
ウスターキャベツ
甘い春キャベツにウスターソースが合います。
2019/03/28
ぶりの照り焼き
短時間でできました。
2019/03/26
春キャベツとコーンのコールスロー
美味しかったです。時間が経つと、少し発酵したような風味になりました。
2019/03/26
きのこのスープ
あぶり香味さばのレシピ同様、もう一品美味しいスープが出来て、嬉しいです。しめじともやしにしました。
2019/03/25
ふんわりつくねの照り焼き
柔らかいたねできれいな形になりませんでしたが、美味しかったです。
2019/03/25
鶏レバーの赤ワイン煮
柔らかくできましたが、やはり最後の牛乳で色が少し悪くなり、残念でした。生姜の薄切りを足しました。
2019/03/24
塩だれヅケまぐろ
コメントを参考に加減してかけました。この塩だれ、とても美味しいです。余ったたれは、ドレッシングとして葉野菜のサラダに。
2019/03/24