close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

たいの簡単白ワイン蒸し
本当に簡単で美味しいです。ミニトマトも崩してソースのように頂きました。
2019/04/12
かぼちゃのニョッキ ベーコンクリームソース
2回目の投稿。前回形作れずリベンジ。今回は薄力粉60gでレシピ通りにしましたら、上手く棒状にする事が出来ました。ソースも簡単なのに、美味。
2019/04/12
春野菜の豚肉巻き焼き
独活が手に入らず、残念。粒マスタードで美味しく頂きました。
2019/04/11
ホワイトアスパラガスのオランデーズソース添え
春を実感するレシピ。とてもおしゃれです。楽しませて頂きました。ただ、ホワイトアスパラガスは筋が残りがちなので、そこは要注意でした。シーズン中に再度チャレンジします。
2019/04/11
たらこパスタ
早速パスタを。やはり優しいお味のパスタになりました。
2019/04/11
たらこパスタの素
優しいお味でした。
2019/04/11
梅みそ重ねカツ
しゃぶしゃぶ用を使いましたので、すぐ揚がりました。梅味噌と紫蘇で、ソースなしで美味しく頂きました。
2019/04/09
たけのこご飯
以前は具に下味をつけてから炊き込んでいました。そうしなくても充分美味しく炊けるのですね。また、備考欄のだしのお話は大変興味深かったです。昆布や鰹節の使い分け、実践したいです。
2019/04/09
ザーサイときゅうりのスープ
グッチさんのレシピはあっという間に出来ますね。あっさりしたスープです。
2019/04/08
さわらのねぎソース
蒸し料理は下ごしらえをきちんとすれば、簡単ですね。ふっくらと美味しく蒸し上がりました。お砂糖は控え目に。
2019/04/08
厚揚げのしょうが焼きのっけ
厚揚げレシピ、また増えました。生姜焼きでボリュームが出て、美味しかったです。次回は長葱多めにします。
2019/04/07
カレークリームスープ
私もベーコンで。エリンギ、合います。クリームチーズで濃くが出るのですね。簡単で、いつもとは一味違うスープになりました。
2019/04/07
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
ミニトマトは合えませんでしたが、美味しかったです。和食のお献立に。
2019/04/06
春キャベツとえびのパスタ 柚子こしょう風味
旬の春キャベツとえびの取り合わせ、よかったです。柚子胡椒好きな我が家にぴったりです。ただ、主人はえびが細かすぎて絡ませづらかったと。要検討。スプーンをつければよかっただけかもしれませんが。
2019/04/06
ぶり大根
2度目の投稿。前回は大根を下茹でしましたが、今回はレシピ通りに。心配は無用でした。美味しかったです。シーズン最後の鰤大根。
2019/04/05
焼ききのこと水菜のおひたし
よく椎茸を焼いて合わせていますが、舞茸も美味しかったです。ほうれん草で。
2019/04/05
しょうが焼きサンド
パンに合う味付けで、想像通りの美味しさでした。貝割れ大根やクレソンも合うと思います。
2019/04/04
コロッケ
じゃがいもがホクホクして、美味しかったです。まさに、お母さんのコロッケ。素朴です。
2019/04/04
春キャベツと油揚げのしょうゆ炒め
ピリッとして、美味しかったです。
2019/04/04
わかめの梅風味スープ
美味しかったです。
2019/04/03