close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

照り焼きチキン
鶏モモ1枚半でも、たれ大さじ2で充分でした。
2019/04/22
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
2:1:1は基本なんですね。私も照り焼きに使う分だけ作りました。火にかけて砂糖を溶かしました。
2019/04/22
カリカリ豚こまのからしじょうゆ
シンプルですが、辛子醤油が合います。こちらももう少しカリカリにしたかったです。
2019/04/21
豚キムチ炒め
オイルでコーティング、一手間ですね。豚肉をもう少しカリカリにさせたかったです。
2019/04/21
そら豆ごはん
ちりめんじゃこがいいなと思いました。美味しかったです。
2019/04/21
モチモチおろしハンバーグ
キムチは省き大根おろしにポン酢で頂きました。れんこんでもちもち、サクサクの食感が面白かったです。
2019/04/21
しらたきたっぷり肉じゃが
1:1:1:2で覚えやすいです。調味料は倍量でおつゆたっぷりにしました。肉じゃがはやはり家庭料理の基本かもしれません。お醤油は最後に。
2019/04/19
ささ身の竜田揚げ
淡白なささみを初めて竜田揚げに。マヨネーズや柚子胡椒で美味しく頂きました。
2019/04/19
オニオンスライスのしらすドレッシング
釜揚げしらすと新玉ねぎで、美味しい副菜が出来ました。レモンでさっぱりとします。しらすはさっと湯通ししました。
2019/04/18
ゆでそら豆
いつもは塩茹でしていました。あとからの方が豆本来の甘味を感じやすいのでしょうか。美味しいです。
2019/04/18
えのきの明太子マヨネーズあえ
レンジ加熱で簡単に一品できました。
2019/04/18
のりとレタスのサラダ
レタスを冷たくしておき、頂く直前に和えて。是非、美味しいお海苔で。
2019/04/18
いかときゅうりの甘酢煮
新鮮なするめいか1杯まるごとで。皮は剥きました。柔らかく、きゅうりの食感とのコントラストが楽しかったです。
2019/04/16
おたすけ甘酢
必要な分だけ作りました。色々応用したいです。
2019/04/16
うどんだし
皆様おっしゃっているように、もう市販のものはいりません。鰹節多目にしましたら、風味が増して、一段と美味しかったです。
2019/04/15
新たまねぎのスタミナ炒め
新玉ねぎが甘くて美味しいです。濃いめのお味つけでご飯にぴったり。
2019/04/15
豆腐かきたまみそ汁
小松菜ご飯ワンプレートに添えて。
2019/04/14
小松菜ご飯ワンプレート
ピリ辛味で美味しいです。栄養バランスも良いです。
2019/04/14
キャベツの昆布茶あえ
お漬物代わりに。さっぱりしていて、美味しかったです。
2019/04/13
そのまんまフレンチトースト
冷凍せず一晩浸けて焼きました。美味しかったです。バゲットが残ったら、次回冷凍にトライしてみます。
2019/04/13