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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

豚バラとほうれんそうのごまごま炒め
ごま和えの素で、短時間で一品できました。私もレモンはさっとかけた程度でしたが、さっぱりと頂けました。
2019/05/02
しじみ汁
貝類のお味噌汁は、今後こちらのレシピで。とても勉強になりました。身がかたくならず、美味しかったです。
2019/05/02
かぶじゃこチーズのおにぎりの素
ふりかけとして。胡麻油の香りよく、チーズも入って栄養満点。美味しかったです。
2019/05/02
春にんじんとくるみのサラダ
市販のドレッシングで。レーズンとくるみが人参によく合います。美味しいです。
2019/05/01
チキンカレー
6で、鶏肉は別のフライパンでこんがり焼き目をつけてから、加えました。スパイス香るトマトベースのチキンカレーです。
2019/04/30
水菜のレモンじょうゆあえ
りんごをプラスしました。おすすめです。
2019/04/30
新じゃがいものバターころがし
新じゃがいも、満喫しました。ディルも香りよく、見た目もおしゃれです。
2019/04/29
豚ときのこのホイコーロー風
エリンギがなく、しめじとピーマンで。見た目大分違いますが、美味しかったです。
2019/04/29
いんげんのごまあえ
まずはいんげんのごま和え。しっかりとしたお味で美味しいです。
2019/04/29
ごまあえの素
美味しい素が出来ました。展開が楽しみです。
2019/04/29
春野菜のペペロンチーノ
アンチョビの塩分をみながら、調味しました。 他の野菜でも応用したいです。
2019/04/27
小松菜の卵とじ
優しいお味でした。一人分、卵1個だとだしがたっぷりになりました。次回はレシピ通りにします。
2019/04/27
豚肉と野菜のギョーザ
2度目の投稿。今回はぱりっとした焼き上がりを目指して、水溶き片栗粉にしてみました。わざわざ作らず、包んだ餃子を並べるトレイに薄く引いた片栗粉で。小麦粉より上手くような気がします。
2019/04/26
小松菜のだしびたし
味付けを参考にさせて頂きました。卵とじにしてみます。
2019/04/26
豚こま肉の肉豆腐
酒とだしを大さじ1ずつ足しました。
2019/04/25
梅ごぼう
新ごぼう2本で水は半量で。汁気はなくなりましたが、味がしっかりしみて美味しい箸休めになりました。常備菜に。
2019/04/25
ほうれんそうのごまあえ
むき胡麻でなく炒り胡麻で。やはり炒る事で香りが違うのだろうなと想像しながら、頂きました。次回は是非むき胡麻で。
2019/04/25
豚のしょうが焼き
定番のしょうが焼きです。美味しいです。
2019/04/25
新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
200℃で30分。中まで火が通りました。オーブン任せなので、付け合わせにいいですね。
2019/04/23
きのこペーストのおそうじサラダ
レタス、いんげん、ミニトマト、きゅうり、ツナ、茹で卵で。とても凝ったお味のドレッシングがあっという間に出来上がりました。
2019/04/23