close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

えびとアスパラガスの塩炒め
むき海老がほんの少し残っていましたので、ミニトマトを加えてボリュームアップ。さっと出来て、美味しかったです。
2019/05/12
春キャベツのツナチーズトースト
前の晩にキャベツを余分に千切りしておき、朝、ツナとマヨネーズであえて、トーストに。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
2019/05/12
さわらカツ 春キャベツのタルタル
このタルタルソース、とても美味しいです。卵の代わりにキャベツだなんて、思いがけなかったです。鰆以外でも合いそうですし、家族からはサラダにしてと。好評でした。
2019/05/11
かぶと油揚げの煮びたし
春のかぶ、美味しいです。しみじみしました。
2019/05/11
かぶの葉とじゃこの混ぜご飯
柚子は省きました。混ぜずにふりかけとして。美味しかったです。かぶ、葉も新鮮なものを探しています。
2019/05/10
ブロッコリの塩のり炒め
美味しいです。ブロッコリー、茹でる事が多いのですが、この方が栄養が逃げずにいいですね。のり、多目にしたいです。
2019/05/10
きゅうりのマスタードソース
ビーフシチューに添えました。最初の塩は少なめで、よく絞った方がいいです。足りなければ 後から足せます。
2019/05/09
ビーフシチュー
連休最後のお夕飯に。生クリームと水切りヨーグルトがありましたので、こちらのレシピで。 手順を考え、最初にじゃがいもを蒸し器へ。牛肉を煮込む最後の10分に間に合うように他の野菜も準備して加え、平行して赤ワインを煮詰めていき、ドミグラスソースと合わせました。そこからはレシピ通りに。すね肉ではなかったので、この時間で出来上がりました。ブールマニエは必要。さらっとした美味しいシチューです。
2019/05/09
レトロな味!ナポリタン
またまた懐かしいお味。令和になりましたが、昭和を思い出しました。ナポリタン好きの主人の10連休中のランチに。グッチさんのレシピはどれも簡単なのですが、味が見事に決まります。確かに牛乳がポイントですね。また作ります。
2019/05/08
じゃがいものそぼろ煮
なんて懐かしいお味なんでしょう。記憶が蘇ってきました。母がよく春になると作ってくれた新じゃがのそぼろ煮そのものです。美味しいです。小さいお子様がいらっしゃるお母様方に是非作って頂きたいレシピです。ただ、私は電子レンジではなく、ちょうどいい柔らかさまで蒸して作りました。
2019/05/08
肉そぼろ
常備したいと思いました。新じゃがいもと煮てみます。
2019/05/07
ほうれんそうのキッシュ
2度目の投稿。ずっとパイシート2枚で作っていましたが、今回はレシピ通り1枚を薄く伸ばして冷蔵庫へ。コメント参考にさせて頂き、ミニトマトをのせましたら、酸味と食感が加わり、見た目も可愛くなりました。お勧めです。次回は上火、要調整。
2019/05/07
ピリ辛おねぎ
もう少しおねぎを薄く切るべきでした。時間が経つと、味が馴染みます。
2019/05/06
バゲットのフレンチトースト
りんごソース、面倒と思いきや、思いのほか簡単。美味しいかったです。フレンチトーストのバリエーションが増えました。
2019/05/06
ガーリックトースト バジル風味(写真上)
シンプルなガーリックトーストに一味。バジルペーストの塩分に気をつけて。
2019/05/05
なすのしぎ焼きにんにくみそ
生姜醤油で頂く分とこちらのにんにく味噌で。このお味噌、応用がききますね。
2019/05/05
和風ロールキャベツ
お豆腐でヘルシー。生姜がきいています。蒸して作るのは初めてで、勉強になりました。いつもは芯の周りに切れ込みを入れ、キャベツ丸ごと茹でていますので、一枚ずつ破らず剥がすのには、少し手間取りました。
2019/05/04
豆腐とキムチのスープ
辛い物が好きなので、キムチは倍量に。思いのほかあっさり頂けて、皆さまが仰る通りでした。美味しいです。
2019/05/04
新じゃがのわさびマヨサラダ
新じゃがいもが茹で上がれば、すぐに出来ます。 わさびマヨネーズがなんとも美味しいです。
2019/05/03
春にんじんといかのアンチョビ炒め
新鮮なするめいかで作りました。にんじんがイタリアンに変身。美味しかったです。
2019/05/03