
このタルタルソース、とても美味しいです。卵の代わりにキャベツだなんて、思いがけなかったです。鰆以外でも合いそうですし、家族からはサラダにしてと。好評でした。
2019/05/11
連休最後のお夕飯に。生クリームと水切りヨーグルトがありましたので、こちらのレシピで。
手順を考え、最初にじゃがいもを蒸し器へ。牛肉を煮込む最後の10分に間に合うように他の野菜も準備して加え、平行して赤ワインを煮詰めていき、ドミグラスソースと合わせました。そこからはレシピ通りに。すね肉ではなかったので、この時間で出来上がりました。ブールマニエは必要。さらっとした美味しいシチューです。
2019/05/09
またまた懐かしいお味。令和になりましたが、昭和を思い出しました。ナポリタン好きの主人の10連休中のランチに。グッチさんのレシピはどれも簡単なのですが、味が見事に決まります。確かに牛乳がポイントですね。また作ります。
2019/05/08
なんて懐かしいお味なんでしょう。記憶が蘇ってきました。母がよく春になると作ってくれた新じゃがのそぼろ煮そのものです。美味しいです。小さいお子様がいらっしゃるお母様方に是非作って頂きたいレシピです。ただ、私は電子レンジではなく、ちょうどいい柔らかさまで蒸して作りました。
2019/05/08
2度目の投稿。ずっとパイシート2枚で作っていましたが、今回はレシピ通り1枚を薄く伸ばして冷蔵庫へ。コメント参考にさせて頂き、ミニトマトをのせましたら、酸味と食感が加わり、見た目も可愛くなりました。お勧めです。次回は上火、要調整。
2019/05/07
お豆腐でヘルシー。生姜がきいています。蒸して作るのは初めてで、勉強になりました。いつもは芯の周りに切れ込みを入れ、キャベツ丸ごと茹でていますので、一枚ずつ破らず剥がすのには、少し手間取りました。
2019/05/04







































つくったコメント (2438件)