close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

シーフード・アヒージョ
冷凍ではなく、生のシーフードセットで。これが正解でした。ほんの少しで足りますので、できましたら、新鮮なシーフードがよろしいかと。とても簡単で、バゲットでオイルをきれいに取って、全て頂ききりました。また作ります。
2019/05/22
たこの青じそマリネ
わざわざガーリックパウダーを求めましたが、あまりの香りの強さにびっくり。慌ててさっとたこを洗いましたが、その位で私には丁度よかったです。その後の味付けはレモンを気持ちきかせて、美味しかったです。お野菜はベビーリーフ、ピーマン、パセリ。次回は、生のにんにくをボールになすりつけてから、和えてみます。
2019/05/22
塩もみキャベツとあじの干物のレモンあえ
白ごまにしましたが、黒ごまの方が断然いいです。レモンでさっぱりとします。
2019/05/21
豚肉とチーズのとろーりレタス巻き
レタスは初めて。細切りにすると頂きやすく、チーズも溶けて美味しかったです。旬のうちに他のレシピも試してみます。
2019/05/21
そら豆ご飯
私も塩茹でした後、剥いて最後にふんわり混ぜました。薄味で美味しいご飯です。
2019/05/20
スパイシーレタスカップ
長野県産レタスで。カレーパウダーが程よくスパイシーで、とても美味しいです。ご飯にのせてもいいし、私はレタスカップにご飯も少し加えて巻き、パクパク頂きました。
2019/05/20
いかのピリ辛炒め
生のするめいかで。野菜ミックスのおかげで、あっという間に出来ました。美味しかったです。
2019/05/19
自家製野菜ミックス「定番ミックス」
火の通り具合を考えて切れば、便利な野菜ミックスの出来上がりです。
2019/05/19
ハンバーグ
せっかくですので、3つのポイントを守って作ってみました。いつものハンバーグとは分量も作り方も全く違います。特に、つなぎが少なく、割れやすかったのですが、牛肉そのものの味が楽しめました。主人は、和風にポン酢醤油と柚子胡椒が合うと申しておりました。
2019/05/18
えのきの豚肉巻き
是非半分に切って。えのきだけはなかなか噛み切れません。小さいお子様や高齢者には特に。鍋つゆじょうゆで、味が簡単につけられましたが、我が家にはやや薄かったです。
2019/05/18
鍋つゆじょうゆ
半量で作りました。
2019/05/17
揚げなすの中国風南蛮漬け
暑くなると出番が増える南蛮漬け。豚肉にのせるレシピも試したいです。
2019/05/17
もやしとちくわの磯辺かき揚げ
ちくわの磯辺揚げが好きなので、こちらも絶対美味しいに違いないと思いましたら、やはり正解でした。何と言っても、経済的です。
2019/05/16
まぐろのオクラあえ丼
ミニトマトで。生の玉ねぎを温かいご飯にはどうかなとドキドキしましたが、全く気にならず美味しかったです。お野菜たっぷりでヘルシーでした。
2019/05/16
みそじゃがバター
新じゃがいもの美味しい頂き方がまた一つ増えました。
2019/05/15
タンタンうどん
ハムではなく、陳建太郎さんの万能肉そぼろでこちらのおうどんを。使うゴマだれの味をみながら調味した方が失敗しないと思います。酸味がきいています。
2019/05/15
簡単コーンスープ
コーンミルクスープ。時間がない時に。
2019/05/14
あじねぎ
有元先生のこのレシピ、懐かしいです。鯵の身はふっくらとして、お醤油も香ばしく、葱も外せない美味しさです。
2019/05/14
たらこねぎご飯
おうどんに添えたつもりが、しっかり頂いてしまいました。定番になりそうです。
2019/05/13
ちぎりキャベツのにんにくじょうゆあえ
春キャベツで美味しく頂きました。
2019/05/13