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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ひじきのペペロンチーノ
普通のパセリ、パルメザンチーズをたっぷりと。磯の香りのするペペロンチーノです。
2019/06/01
ひじきのにんにく炒め
ひじき好きな方向き。やはり、パスタでしょうか。
2019/06/01
ほうれんそうのチーズ風味
簡単で美味しいです。やはり、カットしてと言われました。おひたしに飽きたら、いいかもしれません。
2019/05/31
ミックスきのこのマリネ
エリンギがなく、椎茸、舞茸、マッシュルームで。
2019/05/31
鶏のから揚げ
レシピより一切れが少し大きく、中までは味がしみませんでしたが、美味しかったです。触らずに3分、返して3分位でちょうどいい具合に揚がりました。
2019/05/30
うまみじょうゆ
厚切りの鰹節ではありませんでしたが、濃くのあるだし醤油ができました。具を捨てるのは、確かにもったいないので、先ずは餃子のつけだれに使ってみます。
2019/05/30
春キャベツのごまコールスロー
オイルフリーで、レモンさわやかなあっさりコールスローです。胡麻が意外にもよかったです。最後の塩胡椒はしなくても大丈夫でした。
2019/05/29
たたききゅうりの浅漬け
胡麻を振る前の写真です。さっぱりと頂けました。私もレモン果汁で。
2019/05/29
いんげんとひよこ豆のサラダ
厚揚げは省略しましたが、ドレッシングが美味しかったです。
2019/05/28
すき焼き
関西風にチャレンジ。割り下を作らず、醤油、砂糖、酒を入れながらというのは、経験が必要かと。ただ最初に味が決まれば、後はいつも通り、煮詰まれば酒を入れ、薄まれば濃くして、いいお肉を美味しく頂くのに専念しました。
2019/05/28
青菜の磯辺あえ
いつもは椎茸を焼いて入れていますが、しめじも香ばしくなって、美味しかったです。パリパリのお海苔がいいですね。
2019/05/27
春キャベツの回鍋肉
とろみを付けませんでしたので、見た目違いますが、あっさりとした回鍋肉でした。下ごしらえまでしておけば、あとは一気に出来ます。お野菜もたっぷりとれました。
2019/05/27
あじのなめろう
この時季、新鮮な鯵を晩酌のおつまみに。下ごしらえは手間がかかりますが、美味しくて、お酒がすすみます。
2019/05/26
青じそと黒ごまのそぼろご飯
とても美味しいです。肉そぼろのお砂糖は少し控えめにし、生姜の絞り汁をほんの少し足して作りました。混ぜずに、ご飯にきれいにのせていき、頂く時に各自混ぜてもらいました。胡麻は黒胡麻で。見た目も大事ですね。栗原先生おすすめの、海苔に紅生姜ものせて巻いて頂くのも美味しかったです。また作ります。
2019/05/26
ツナサンド
シンプルで美味しいです。玉ねぎがポイントですね。
2019/05/25
ブロッコリーとじゃこのにんにく炒め
ただ茹でただけでは食べてくれない家族に、目先を変えて。美味しかったです。
2019/05/25
焼き鳥
串に刺さず、並べてみました。丁度いいお味加減で、美味しかったです。
2019/05/24
シリアルチョコバー
甘いものがほしい時、これが冷蔵庫に入っていると思うと、嬉しいです。ドライフルーツ入りのグラノーラ、おすすめです。美味しかったです。
2019/05/24
アスパラパンキッシュ
とても手軽にキッシュが出来ました。お子様が喜びそう。ランチョンミートの代わりにウインナーをコロコロに切って加えました。
2019/05/23
ジューシーミートローフ
レンジドミグラスソースのレシピは存じておりましたが、ずっと作ってはいませんでした。大失敗です。こんなに美味しいとは。玉ねぎのすりおろしがポイントなのでしょうか。まだの方は是非に。このソースを混ぜたミートローフも柔らかく焼き上がりました。18cmのパウンド型で。ゆで卵やいんげん、にんじん等を真ん中に入れれば、かさが増えてちょうどいい高さになると思います。私は少し低めになりました。
2019/05/23