close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ねぎのチヂミ
冷蔵庫の中にあるもので、一品出来ました。チョカンジャン、合います。唐辛子入れてもよさそう。
2019/06/11
初夏の根菜スープ
あっさりして美味しかったです。
2019/06/11
アスパラのおひたし
アスパラの焼き浸しは初めてでした。食感も楽しめて、お出しもしっかり浸みて、美味しかったです。
2019/06/10
ピーマンのえび肉詰め
定番のピーマンの肉詰めを今日は海老で。レシピ通りできちんと蒸し焼きに。辛子醤油も合います。
2019/06/10
きゅうりの浅漬け
とても美味しいです。私も途中で、はちみつ漬けの梅干しでよかったのかなと気づきましたが、レシピ通りに。まろやかな味になるんですね。
2019/06/09
カッテージチーズ・レタスサラダ
シンプルで美味しいです。またカッテージチーズを作ろうと思いました。
2019/06/09
ラタトゥイユのサンドイッチ
カッテージチーズとラタトゥイユの取り合わせ、美味しかったです。
2019/06/08
鶏肉の柚子こしょう風味
大根は省略しましたが、ピリッと辛い柚子胡椒の薬味は美味しかったです。
2019/06/08
カッテージチーズのつくり方
買うとお高いカッテージチーズ。手軽に作れて、経済的です。
2019/06/07
牛肉のしぐれ煮
熱湯でさっと霜降りにする一手間で、とても美味しいしぐれ煮になりました。いい牛肉の切り落としが手に入れば、常備しておきたい一品です。
2019/06/07
クレソンのポテトサラダ
クレソンが苦手な家族がおりますので、イタリアンパセリで。これがアクセントになって、美味しかったです。
2019/06/06
ハヤシライス
私も少しお高いドミグラスソース缶で。ケチャップの量を参考にさせて頂きました。美味しかったです。次回は時間をかけて、ソースからチャレンジしようと思います。
2019/06/06
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
お子様のおやつにもいいですね。
2019/06/05
簡単チャーシュー
豚肩ロース肉塊300gで、調味料は約3倍で転がしながら、味をつけました。簡単で美味しいです。
2019/06/05
ラタトゥイユの冷たいパスタ
今回は出来立てラタトゥイユを茹でたてパスタにのせて、冷たくせずに頂きました。優しいお味で、パルメザンチーズたっぷりかけて、美味しかったです。
2019/06/04
干し野菜のラタトゥイユ
3時間程天日干しし作り始めましたが、野菜を一つずつ焼いていくので、思いのほか時間がかかりました。でも、手間をかけたからか、干して旨味が増したのか、とても美味しいラタトゥイユが出来上がりました。この夏、リピートしようと思います。
2019/06/04
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
栄養価の高いレシピですね。シンプルで美味しいです。
2019/06/03
豚眠菜園
また懐かしいレシピを見つけました。たれを先に作っておけば、簡単ですね。今日は生のレタスにしましたが、やはりキャベツ畑の方が合うかも。
2019/06/03
しいたけのかきたま汁
濃いめのお出しを引いたら、とても美味しかったです。絹ごし豆腐半丁をくずして足しました。
2019/06/02
梅肉ねぎトロずし
すし酢はレシピ通りにし、梅干しを2個にしました。ねぎとろはあまり頂かないのですが、薬味たっぷりでとても美味しかったです。梅雨の時期にぴったりですね。
2019/06/02