
きょうの料理レシピ
カッテージチーズ・レタスサラダ
材料
- ・レタス
- ・カッテージチーズ
- ・フレンチドレッシング
つくり方
1
意外に日もちがするので、使いやすいカッテージチーズ。フレンチドレッシングであえたレタスに、パラパラとかけてサラダにします。
全体備考
ジャムと混ぜて、パンにはさんでも。柚子こしょうやわさびと混ぜて、ゆでた肉をあえるといいおつまみに。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
ひとりでごはん
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。


















つくったコメント