
以前なら、たねが柔らかいと聞くだけで躊躇しましたが、チャレンジ。確かに扱いにくいですが、レシピに忠実によく練って、やさしく滑らせるように揚げ油の中へ。この分量で6個。小さめですが、上手く揚がりました。ジューシーで美味しかったです。
2019/06/20
やや厚めにカットしてあるバゲットで作りましたが、やはりレシピ通り1㎝位が丁度いいですね。オーブンで焦がさないよう気をつけましたが、意外に大丈夫でした。甘すぎないお味でした。
2019/06/18
梅雨寒で、おうどんにしようかなと考えていましたら、こちらの常夜鍋が目にとまりました。椎茸の代わりにエリンギ、舞茸でしたが、薄味の美味しいお鍋になりました。生姜が効いています。
2019/06/14







































つくったコメント (2438件)