close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

キャベツとアンチョビのスパゲッティ
ちょうどいい味加減でした。美味しいです。
2019/06/21
シーザーサラダ
りんご、ミニトマトを足して。ドレッシングが美味しいです。しっかりしたお味でしたので、野菜に下味はつけませんでした。
2019/06/21
メンチカツ
以前なら、たねが柔らかいと聞くだけで躊躇しましたが、チャレンジ。確かに扱いにくいですが、レシピに忠実によく練って、やさしく滑らせるように揚げ油の中へ。この分量で6個。小さめですが、上手く揚がりました。ジューシーで美味しかったです。
2019/06/20
きゅうりの甘酢サラダ
半量作りました。すだちがなく、レモンでしたが、とても美味しかったです。
2019/06/20
にんじんのチーズ白あえ
すっかり手作りカッテージチーズにはまりました。こちらのレシピのにんじんともよく合います。
2019/06/19
じゃこチーズ納豆
まだ納豆トーストにはチャレンジできていませんが、この組み合わせは大丈夫でした。
2019/06/19
マカロニサラダ
手作りマヨネーズ、卵色の優しいお味でとても美味しかったです。ズッキーニの代わりにきゅうりで、紫玉葱を追加しました。
2019/06/18
塩バターミルクラスク
やや厚めにカットしてあるバゲットで作りましたが、やはりレシピ通り1㎝位が丁度いいですね。オーブンで焦がさないよう気をつけましたが、意外に大丈夫でした。甘すぎないお味でした。
2019/06/18
にんにくチップのサラダ
トマトソーススパゲッティを作りましたので、にんにくチップでこちらも。たっぷりパルメザンチーズをかけて、美味しかったです。
2019/06/17
トマトソーススパゲッティ
トマトジュースをとろみがつくまで煮詰める。そうかと納得しました。無添加のジュースで。
2019/06/17
ごぼうチーズ
ごぼうにオリーブオイル、そしてカッテージチーズとレモン。意外に思えましたが、美味しかったです。少し塩胡椒しました。
2019/06/16
しょうが焼き
一番よく作るお肉料理。安定したお味です。
2019/06/16
もやしと牛肉のごまポン酢丼
短時間で用意できて、しかもさっぱりして美味しいお丼でした。豆苗の代わりにレタスの千切りで。
2019/06/15
蒸しサラダ
かぶが甘くて美味しいです。キャセロールに入れて、蒸し器で蒸しました。
2019/06/15
水菜の常夜なべ
梅雨寒で、おうどんにしようかなと考えていましたら、こちらの常夜鍋が目にとまりました。椎茸の代わりにエリンギ、舞茸でしたが、薄味の美味しいお鍋になりました。生姜が効いています。
2019/06/14
たらこと青じその混ぜご飯
混ぜるだけですが、美味しかったです。
2019/06/14
肉豆腐
久しぶりに牛肉で。しらたきを日本酒で炒っておくのは、勉強になりました。出しもひいて、丁寧に作りましたら、大変美味しく出来ました。
2019/06/13
梅ご飯のあじのせ丼
もう少しきゅうりを細く切ればよかったです。ご飯に梅肉と生姜を混ぜるだけですが、それだけでもさっぱりとして、鯵に合いました。
2019/06/13
なすときゅうりのもみ漬け
浅漬けはすぐできて、本当に便利ですね。
2019/06/13
うまいったけアヒージョ
コメントなさっていらっしゃる通り、味をみてから塩を足した方がいいと思います。
2019/06/13