close_ad
きょうの料理レシピ

レトロな味!ナポリタン

材料

(2人分)

・スパゲッティ 180g
・ハム (薄切り) 3枚
・たまねぎ 1/2コ
・ピーマン 1コ
・マッシュルーム (缶詰。小。) 1缶
・マーガリン 大さじ2強
・トマトケチャップ 大さじ3
・牛乳 大さじ3
・塩
・白こしょう

つくり方

1

たっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティをゆでる。

2

ハム、たまねぎ、種を除いたピーマンはすべて2cm角に切る。

3

フライパンにマーガリンを溶かし、たまねぎをじっくりいためる。たまねぎが透き通ってきたらハム、缶汁をきったマッシュルーム、ピーマンの順に加えていため、湯をきった1を加える。

4

トマトケチャップと牛乳を加え、いため合わせて塩・白こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2002/09/23

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ハンバーグ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介