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きょうの料理レシピ

かぶとパスタのスープ

かぶのやさしい甘みが味わい深いスープ。パスタは少ない水分量で煮ることで、沸騰を早めて調理のスピードアップ!

かぶとパスタのスープ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /12分

材料

(4人分)

・かぶ 2コ
・にんじん 3cm
・ショートパスタ (ゆで時間4分間のもの) 30g
・固形スープの素(もと) (洋風) 1コ
・ローリエ 2枚
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

かぶは茎を2cmほど残して切り落とし、8等分のくし形に切る。にんじんは皮をむき、7~8mm角のあられ状に切る。ローリエは手で横に折り目をつける。

2

鍋に1とショートパスタ、固形スープの素、熱湯カップ2を入れ、中火にかける。

! ポイント

少ない水分量で煮ることで、沸騰を早める。

3

沸騰したら、ふたをして弱火で3分間煮る。具材に火が通ったら、いったん火を止める。

4

食べる直前に熱湯カップ1+1/2を加え、味をみてうすいようなら、塩・こしょう各適量をふる。

! ポイント

熱湯を2回に分けて入れるのがポイント!

きょうの料理レシピ
2015/05/25 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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