close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

トマトのそぼろ煮
トマト味のそぼろ煮が新鮮でした。家族からは目玉焼きを所望されました。もう少しとろみをしっかりつけるべきでした。
2019/12/18
もやしの明太子あえ
明太子でもう一品。こちらはあっという間に出来上がりました。
2019/12/18
かぶの明太子あんかけ
優しいお味。蕪と明太子がこんなに合うとは。
2019/12/18
ご自慢ミネストローネ
小玉葱がなく、普通の玉葱を小さめにカット。セロリの葉も入れませんでしたが、簡単に美味しいミネストローネが出来ました。
2019/12/16
マッシュポテトの明太子サラダ
にんにくがほんの少し効いて、飽きません。美味しかったです。
2019/12/16
油淋鶏(ユーリンチー)
鶏肉がカリッと揚がりました。香味ソースも美味しいです。
2019/12/15
さけふりかけ
高菜の塩分を考えて、甘塩の塩鮭の方がいいかもしれません。
2019/12/15
簡単パエリア
材料さえ切れば、あとは炊飯器任せ。忙しい時に助かりました。薄めのお味です。
2019/12/15
noimage
お留守番ご飯に作りましたので、写真なしですが、外出前にさっと作れました。バジルを足すのと目玉焼きだけ作ってもらえれば、出来上がりです。
2019/12/14
残り野菜のしょうゆ酢漬け
ブロッコリーの代わりに、かぶの葉と茎で。いつもは塩で漬けますが、お醤油に酢というのが新鮮でした。サラダ感覚です。
2019/12/13
焼き卵スープ
少しお高いねぎで作りましたら、やはり美味しかったです。冬のお野菜、これから色々楽しみたいと思いました。
2019/12/13
ソーセージのスペイン風オムレツ
卵2個にしましたら、やはり足らなかったようで、綺麗にまとまりませんでしたが、お味は美味しかったです。ケチャップなしでも、充分でした。
2019/12/12
わかめとじゃこのごまサラダ
わかめの酢の物とは少し違う美味しさでした。彩りも綺麗。かさ増ししたくて、きゅうりを足しました。
2019/12/12
梅のせ卵とじうどん
おうどんに梅干し、初めてでしたが、シンプルで美味しかったです。
2019/12/11
濃厚だしのとり方
鰹節だけでしたので、30g計ってだしを取りました。いい香りです。
2019/12/11
白がゆ
ご飯の甘味が感じられました。とても美味しかったです。水からではなく、沸騰したお湯にといだばかりのお米を投入とは。目からうろこでした。
2019/12/10
厚揚げとねぎの重ね焼き
チーズはたっぷりが美味です。
2019/12/10
白菜となめこ、豆腐のスープ
少し残った白菜で、こんなに美味しいスープが。身体の芯から温まりました。
2019/12/09
カリフラワーと卵のサラダ
スティックカリフラワーで。半熟卵をくずしながら頂きました。美味しかったです。
2019/12/09
中国風紅白なます
野菜3種類で作りやすく、あっさりとしていて美味しかったです。
2019/12/08