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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

マーボーなす
美味しく作りやすいように工夫されたレシピだと感じました。お料理はこのように受け継がれていくものなのですね。我が家は必ず茄子と豆腐、両方ともを入れますので、このレシピは有り難かったです。また作ります。
2019/12/08
ねぎの卵とじスープ
コメントなさっていらっしゃる通り、優しいお味で、どんなお献立にも合うスープでした。
2019/12/07
ソースれんこん
れんこんで、こんなお味もいいなあと思いました。
2019/12/07
卵とトマトの炒め物
卵にもっと火を通すべきでしたし、トマトを入れたら、一気に水分を飛ばすべきでした。要は火加減。中華料理の基本だと再認識しました。
2019/12/06
チーズとなすの白ごまあえ
熱いうちに和えたのですが、あまり混ざらずに胡麻、茄子、チーズといった感じになってしまいました。胡麻、確かに減らしても大丈夫そうです。再チャレンジしてみます。
2019/12/06
梅れんこん
ほんの少しのオイル効果、勉強になりました。れんこん好きに、また新たなレシピ追加です。
2019/12/05
卵とじうどん
卵でとじたおうどんで温まりました。美味しかったです。
2019/12/05
さけとほうれんそうのグラタン
4で、小麦粉をよく炒められれば、後は大丈夫ですね。バターたっぷりですが、たまにはいいかなと思いました。美味しかったです。
2019/12/04
カリカリ油揚げと大根のサラダ
オイルフリーなので、さっぱり。油揚げがポイントですね。
2019/12/04
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み
私も赤ワインを少し足しました。家にある材料で、簡単デミグラスソース風なのですね。冷凍分なしで半量作りましたが、それでもたっぷりできました。
2019/12/03
れんこんと手羽元のスープ
薄味のスープにこの香味だれが合います。このたれ、応用がききそうです。三つ葉を細ねぎと紫蘇にかえましたが、大丈夫でした。鶏手羽元もほろほろに、れんこんの食感と相まって、もりもりと食べるスープの出来上がりです。とても美味しかったです。
2019/12/03
レンジキャベツサラダ
レンジにかけた後、ぎゅっと絞る事で、キャベツの生臭みも消えます。ヨーグルトでさっぱりと頂きました。
2019/12/02
鶏ごぼうの混ぜご飯
甘辛いお味が美味。鶏もも肉が半分残ったら、又 作りたいと思います。
2019/12/02
名古屋チキン
手羽先の下処理、大事ですね。本物頂いた事ない私ですが、とても美味しかったです。
2019/12/01
ブロッコリーの香味炒め
美味しかったです。
2019/12/01
帆立てのトロトロ湯豆腐
帆立貝柱からいいお出しが出て、美味しかったです。締めの春雨で、スープも全部頂けました。
2019/12/01
たこのにんにくソテー
おつまみに最適。
2019/11/30
アボカド・アッチッチーズ
焼いても美味しいアボカド。
2019/11/29
キャベツのブイヨンスープ
簡単で美味しくいただきました。
2019/11/29
ギョーザぽりぽり
ぎょうざの皮で一品出来てしまいました。我が家では、のり塩が一番人気でした。
2019/11/28