
レシピ通りに調味しましたが、とても塩辛くなってしまい、思わず茹でてあったほうれん草をイン。栄養価もあがり、これはこれでありかななんて。失敗だらけのお夕飯。こんな日もあります。
2019/12/26
せりがなく三ツ葉にし、白菜、しめじもプラスして盛り沢山のお鍋にしました。また、納豆はちょっとと家族に言われ、考えた末に豆豉醬にしてみました。これが、正解。辛いだけでなく、複雑な味になり、おつゆまで頂ききりました。とても美味しかったです。
2019/12/25
家族が揃い、少し早いクリスマスメニューに。レシピより長く煮込みましたので、赤ワインと水は適宜注いで、あとは分量通り。ブールマニエ、意外に面倒ではなく、濃くととろみがつきますので、まだの方は是非に。美味しかったです。
2019/12/24







































つくったコメント (2438件)