close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

網焼きガーリックトースト
もう少し焦がしたかったですが、香ばしくて美味しかったです。
2019/12/28
キャベツツリー
ツリーになりませんでしたが、楽しく飾り付けしました。柚子胡椒のドレッシング、美味しかったです。
2019/12/27
ジャージャーパスタ
私もパスタよりは中華麺かなと思いましたが、美味しかったです。
2019/12/27
なすのアチャール
レシピ通りに調味しましたが、とても塩辛くなってしまい、思わず茹でてあったほうれん草をイン。栄養価もあがり、これはこれでありかななんて。失敗だらけのお夕飯。こんな日もあります。
2019/12/26
えびカレー
実は何と生クリームを入れ忘れました。よそってから気づくという大失敗。しかし、クリーミーではなかったのですが、美味しかったのです。リトライします。
2019/12/26
ブロッコリーのくるみあえ
ちょうどくるみが残っていましたので、こちらを。甘じょっぱくて、懐かしい味でした。
2019/12/25
じゃがチゲ
せりがなく三ツ葉にし、白菜、しめじもプラスして盛り沢山のお鍋にしました。また、納豆はちょっとと家族に言われ、考えた末に豆豉醬にしてみました。これが、正解。辛いだけでなく、複雑な味になり、おつゆまで頂ききりました。とても美味しかったです。
2019/12/25
トマトのアンチョビ風味
冷たくして、熱々のビーフシチューに添えました。アンチョビの塩分を考慮して、ドレッシングは各自かけてもらいました。
2019/12/24
ビーフシチュー
家族が揃い、少し早いクリスマスメニューに。レシピより長く煮込みましたので、赤ワインと水は適宜注いで、あとは分量通り。ブールマニエ、意外に面倒ではなく、濃くととろみがつきますので、まだの方は是非に。美味しかったです。
2019/12/24
レンジ豚丼
電子レンジどうかなと思いましたが、美味しかったです。本当に簡単なので、どなたでも作れますね。テイクアウトの必要なしかな。紅生姜はマスト。
2019/12/23
ブロッコリの明太ディップ
もう少しクリームチーズを柔らかくしてから明太子と和えればよかったです。バゲットにも。
2019/12/23
にんじんとツナのヨーグルトラペ
レーズンもパセリも割愛しましたが、とても美味しかったです。
2019/12/22
ほうれんそうと豚ひき肉の炒め物
粒白胡椒は是非砕いて。香りがよかったです。
2019/12/22
かぶと豚肉の汁かけうどん
おうどんに蕪は初めて。冬ならではの美味しさでした。油揚げも入れてみました。
2019/12/21
うどんだし
少し濃い目にしたくて、こちらを。
2019/12/21
スピードハンバーグ
急遽メニュー変更して、短時間でこちらを。摺り下ろし玉葱の効果か、柔らかいハンバーグになりました。
2019/12/20
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
煮込まないので、サラッとした蒸し煮です。忙しい時に簡単にスープ代わりの一品。ローリエを足しました。
2019/12/20
ブロッコリとエリンギのソテーサラダ
炒めても美味しいブロッコリー。長葱はぜひに。
2019/12/20
白菜のお袋あえ
高菜の味で即席漬物。もし、残ってしまいましたら、ぎゅっと絞って胡麻油で炒めて。
2019/12/20
ほうれんそうのナムル
トマトのそぼろ煮に添えました。
2019/12/18