close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

七草がゆ
今年はご飯から作るこちらで。美味しかったです。江戸川小松菜にしました。
2020/01/08
マカロニサラダ
ハムの代わりにゆで卵で。懐かしい味のマカロニサラダでした。
2020/01/06
きのこたっぷり中国風スープ
家族はたっぷりと辣油を入れて頂いていました。
2020/01/06
ヌーベル・トルコライス
海老ピラフを参考にさせて頂きました。ご飯から作れるレシピで、昼食用に大変助かりました。美味しかったです。細ねぎで。
2020/01/04
減塩 いかとかぼちゃのソテーヨーグルトソース
生ではなく、ボイルされたスルメイカをさっとオリーブオイルで焼いて合わせてみました。おつまみにいいです。
2020/01/04
減塩 いかとかぼちゃのソテーヨーグルトソース
まず南瓜だけで。初めてのお味。個性的なヨーグルトソースにソテーした南瓜が合いました。いかにも合わせてみます。
2020/01/04
減塩 ヨーグルトソース
クミンが効いています。
2020/01/04
オレンジマヨネーズのキャロットラペ
ミントなし、レーズンは苦手な家族がいますので省きましたが、充分美味しかったです。
2020/01/04
オレンジマヨネーズ
キャロットラペ用に。オレンジジュースとは思いつきませんでした。
2020/01/04
世にも簡単なお正月ビーフ
お正月、家族がようやく揃いましたので、奮発してローストビーフをこちらで。350gで、15分。後は蓋をしたまま余熱で。少し火が通り過ぎましたが、美味しく頂きました。次回は時間を調整してみます。
2020/01/04
数の子
二度目の投稿。鰹節たっぷりで少し濃い目にだしをとり、昨年同様30日の晩に漬け込みました。 今年は糸けずりの鰹節をのせて。
2020/01/01
黒豆
二度目の投稿。黒豆なら間違いなく、土井先生のこちらのレシピです。どなたでも失敗なく、ちょうど8時間で炊き上がります。今年も大変美味しいです。ちなみに、こちらの栗きんとんも毎年土井先生のレシピで作っております。美味です。
2020/01/01
田作り
気長に炒って、綺麗につやつやに出来ました。尾頭をきれいに並べてみました。
2020/01/01
たたきごぼう
たたかず、太い部分は四つ割りにしました。胡麻酢になじんで美味しかったです。
2020/01/01
いり鶏
しっかりしたお味付けでとても美味しかったです。来年は是非、京人参で。
2020/01/01
たらと豆腐の鍋
鍋には入れずに、たれとして。鱈とお豆腐を初めてのお味で頂きました。豚肉とニラのしゃぶしゃぶでの頂き方でしたね。そちらもチャレンジしてみます。美味しかったです。
2019/12/30
おかかねぎ塩
おかかたっぷりにしました。色々応用出来そうです。カリッと焼いたお肉にのせてと家族。
2019/12/30
紅玉のタルトタタン風
久しぶりにケーキ作りましたが、カラメルも上手くいき、美味しくできました。紅玉はマストですね。
2019/12/29
ピーマンと豚肉の黒こしょう炒め
シンプルなお味で美味しかったでしたが、濃くがほしかったので、隠し味にほんの少しオイスターソースを足してみました。
2019/12/29
ごぼうとにんじんのごま酢和えと色々野菜のサラダ
アボカドなしでしたが、胡麻酢が美味しかったです。粒マスタードを足してもいいかもしれません。
2019/12/28