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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

牛丼
みりんの甘さだけで充分でした。簡単なのに、とても美味しい。温泉卵は是非に。
2020/01/17
ブロッコリのいためパン粉がけ
残ったクルトン同量で。大量になってしまいました。ケイパーの塩分を考えて。
2020/01/16
小豆あん
時間はかかりますが、やはり手作りは美味しいです。小豆が3倍量、砂糖はやや控えて270gで。それでもしっかりした甘さでした。おぜんざいに。
2020/01/16
フライパン焼きおにぎり
少しだけ残ってしまったねぎ塩で、おにぎりに。
2020/01/15
きつねのいなりずし
甘目のお味でふっくら美味しいお揚げさんです。
2020/01/15
ほうれんそうとしめじの白あえ
塩の加減次第で、味が決まりますので、要注意です。しめじを酒煎りする際の塩はほんの少しで。柿の甘味がいいアクセントになります。
2020/01/15
さばのみそ煮
鯖半身を2切れにし、味噌大さじ3、砂糖大さじ2弱にしました。
2020/01/15
極楽手巻きずし
ネタがあまり揃いませんでしたが、久々の手巻き寿司、美味しかったです。
2020/01/15
すし飯
久しぶりに手巻き寿司にしたくて、こちらで。ちょうどいい塩梅で、美味しい寿司飯になりました。
2020/01/15
豆腐と油揚げのみそ汁
美味しかったです。シンプルが一番。
2020/01/12
ギョーザ
焼き加減に久々満足出来ました。キャベツから出る水分をよく切るのが、ポイントかもしれません。美味しかったです。皮が破けるのも、具の水分量が左右しているのでは。
2020/01/12
きのこのキッシュ
フィリングがふわっと焼けて、とても美味しかったです。コンスターチはマストかと。マッシュルーム1パックだけでしたが、色々なきのこで楽しめそうです。20cmの型で、パイシート1枚(100g)を伸ばして。
2020/01/11
白菜と鶏手羽の塩鍋
手羽がほろっとほぐれて柔らかく、スープもとても美味なお鍋でした。オイル入りのたれも目新しいですね。
2020/01/11
茶碗蒸し
百合根や海老、柚子は省略で、代わりに蒲鉾を。滑らかな茶碗蒸しで、とても美味しかったです。漉す一手間を惜しまずに。
2020/01/10
コロッケ
今回は城戸崎先生のこちらで。衣をつけたら、30分休ませるのがポイントだと感じました。牛ひき肉の美味しいコロッケです。
2020/01/10
ぼっち盛りの五目つけそば
優しいお味のおつゆでした。ぼっち盛り、いいですね。
2020/01/09
おかかチーズの簡単リゾット
二度目の投稿。今回、レシピ通りに作りましたら、とても美味しかったです。おかかもぱりぱりにして、全部トッピングして頂いてしまいました。
2020/01/09
ねぎ塩豚焼き肉
豚バラをカリッと焼いて、お野菜と一緒に。普段のお献立が戻ってきました。
2020/01/08
ねぎ塩だれ
火を通して1週間保存出来るのは、いいですね。胡麻たっぷりが美味しいです。
2020/01/08
くるみ入り、キャラメル田作り
我が家には甘過ぎましたが、これならお子様も喜ぶ田作りかしら。ほんの少しのお醤油で、ごまめの風味を和らげてもよかったかなと思いました。
2020/01/08