close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

春雨と白菜のスープ
白菜のから炒りや、仕上げの器に入れた少量の調味料等、大変勉強になりました。香りがたって、美味しかったです。
2020/01/27
豚肉とカリフラワーの甘酢炒め
カリフラワーが手に入りましたので、作ってみました。カリフラワーの食感が楽しく、甘酢とも合って、美味しかったです。豚肉をカリッとさせるのがポイントかも。
2020/01/26
おたすけ甘酢
酸味がきいています。火が入ると、まろやかになりそうです。
2020/01/26
おうちパスタ ボスカイオーラ
以前から作りたかったパスタ。家にある材料ででき、とても美味しかったです。早く作るべきでした。
2020/01/25
ホワイトソース
グラタン用ソースのレシピで。残ったロールキャベツにかけてチーズをのせ、焼いてみました。一手間ですが、美味しかったです。他のホワイトソースもトライしてみます。
2020/01/25
ロールキャベツ
とてもシンプルな味付けでした。
2020/01/24
青菜の煮びたし
青梗菜のお浸しは初めて。油揚げなしでしたが、美味しかったです。
2020/01/24
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
程よい酸味で美味しいです。
2020/01/23
東坡肉(トンポーロー)
とても美味しいです。八角はなし、ざらめの代わりにブラウンシュガーで。汁が1/3量になるまでは大分時間がかかりましたが、ほろっとくずれる柔らかさです。
2020/01/23
もやしの辛うま鍋
白菜や豆腐をプラス。納豆ではなく豆豉醬にし、味噌と甜麺醤両方入れました。とても美味しく、締めは、ご飯を入れて全て頂ききりました。
2020/01/23
ほうれんそうのソテー
葉先だけで、確かに食感が一つになる。プロのコツだと実感しました。
2020/01/23
炊き込みご飯
オイスターソースだけでも、美味しい炊き込みご飯が炊けて驚きです。
2020/01/21
きのこ汁
親子丼に合わせました。さっぱりして美味しかったです。きのこたっぷり。
2020/01/21
親子丼
青葱を求めて、作ってみました。いつもの玉葱とは違うお味。ご飯の上の焼き海苔も初めて。勉強になりました。
2020/01/20
ラーパーツァイ
生姜を少し多めすると、味にめりはりがつきました。思いの外、さっぱりしたお味です。
2020/01/20
塩もみ白菜
これだけだと、シンプル。私もラーパーツァイ狙いです。
2020/01/19
豚肉とれんこんの甘辛い煮物
甘辛だれで、味がぴたりと決まります。煮物もいいですね。
2020/01/19
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
豚肉とれんこんの煮物用に1/8量作りましたが、これだけ残りました。
2020/01/18
白菜とたらのグラタン
3でホワイトソースを作る際、もう少し煮詰めればよかったと。ゆるめのグラタンになりましたが、鱈と白菜は初めてで、とても美味しかったです。寒い日にぴったり。
2020/01/18
梅マヨきゅうり
きゅうりであっという間に一品。
2020/01/17