close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ねぎのしょうゆ漬け
まだなじんでいませんが、豚肉に巻いてみます。
2020/02/06
さつまいものクリームグラタン
さつまいもは柔らかめに煮ました。バター40gは多いかと思いましたが、レシピ通りに。生クリームと牛乳を半々にしましたら、よりクリーミーになりました。ブールマニエはよく練って。この一手間で、だまにならずに上手くいきます。
2020/02/05
さばのなべ照り
鯖半身でしたので、調味料も半分にしましたが、しっかり味が付きました。奮発して、深谷ねぎで。
2020/02/05
ひじきの煮物
煮汁残りましたが、美味しかったです。
2020/02/05
スピードピクルス
手軽にピクルスが楽しめました。
2020/02/05
れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
めったに頂かないせりですが、胡麻と一緒にたっぷりと合わせましたら、大変美味しかったです。
2020/02/03
ほうれんそうのおひたし
この漬け地、すっきりとして、とても美味しかったです。
2020/02/03
ポテトサラダ
クッキングメモにある他の素材を足してみました。彩りよく、こちらも美味しかったです。
2020/02/02
ポテトサラダ
こういうポテトサラダが頂きたかったとしみじみ。シンプルですが、丁寧に作る事の大事さを改めて思いました。4時間後と一晩おいた物を比較しましたが、後者の方が断然美味です。パセリも是非。
2020/02/02
しょうが混ぜご飯
こちらが楽しみで、煮豚を作りました。煮汁を煮詰めて、お肉もプラス。美味しかったです。
2020/02/02
しょうが煮豚
3で水が多かったのか、さほど濃い味にはなりませんでした。又、たこ糸で縛らずにそのまま煮ましたら、ほろほろに柔らかく、生姜も沢山頂けてとても美味しかったです。
2020/02/02
さつま汁
私も鶏手羽肉は省きましたが、根菜たっぷりで温まりました。
2020/01/31
じゃがいももち
焦がしました。みりんとお醤油の優しい味付けでした。
2020/01/31
春菊のごまあえ
葉先だけで柔らかく、美味しい胡麻和えでした。
2020/01/31
金時ご飯
柚子なし、普通のにんじんでしたが、とても美味しかったです。
2020/01/31
おかき2種
中まで完全に乾燥していなかったのか、揚がるまで時間がかかりました。醤油と七味、塩で。
2020/01/30
投げ込みワンタンスープ
具の味付けが参考になりました。いつもは長葱ですが、にらも美味しかったです。包まず投げ込むのも面白いです。
2020/01/30
トマト鍋
いつもなら缶詰で代用するところを、生のトマトで。フレッシュ感がよかったです。セロリとエリンギの組み合わせも美味しい。残った分は、翌日カレー粉を入れて、スープカレーに。こちらも美味しかったです。おすすめです。
2020/01/28
チーズ味の粉ふきいも
粉ふき芋のアレンジ。お弁当にいいですね。
2020/01/28
大根と豚バラの照り煮
時間がありましたので、大根はいつも通りお米のとぎ汁で下茹で。2cm厚さで、レンジと同じくらいの時間で茹で上がりました。生姜がきいていて、少し甘めの煮物です。忙しい時、大根が用意できていれば、簡単に煮物ができて助かりますね。
2020/01/27