
さつまいもは柔らかめに煮ました。バター40gは多いかと思いましたが、レシピ通りに。生クリームと牛乳を半々にしましたら、よりクリーミーになりました。ブールマニエはよく練って。この一手間で、だまにならずに上手くいきます。
2020/02/05
こういうポテトサラダが頂きたかったとしみじみ。シンプルですが、丁寧に作る事の大事さを改めて思いました。4時間後と一晩おいた物を比較しましたが、後者の方が断然美味です。パセリも是非。
2020/02/02
いつもなら缶詰で代用するところを、生のトマトで。フレッシュ感がよかったです。セロリとエリンギの組み合わせも美味しい。残った分は、翌日カレー粉を入れて、スープカレーに。こちらも美味しかったです。おすすめです。
2020/01/28
時間がありましたので、大根はいつも通りお米のとぎ汁で下茹で。2cm厚さで、レンジと同じくらいの時間で茹で上がりました。生姜がきいていて、少し甘めの煮物です。忙しい時、大根が用意できていれば、簡単に煮物ができて助かりますね。
2020/01/27







































つくったコメント (2438件)