close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

混ぜ込みチャーハン
簡単で美味しいです。ご飯は炒めないので、思いの外あっさりしていました。
2020/02/16
ぱりぱりギョーザ
にんにくと生姜はすり下ろし、キャベツとにらは微塵切りにしました。美味しかったです。焼き方もこつを掴んできました。
2020/02/15
卵あんかけご飯
火加減にかかっています。大きくまぜて、ふわっと と唱えながら混ぜました。優しいお味。
2020/02/15
大豆もやしの具だくさんスープ
普通の根切りもやしで。シンプルですが、ワンタンの皮、いいですね。
2020/02/14
豚の角煮
どの先生のレシピでも、角煮の時の煮込み鍋はやや小さめの物にお肉ぎっしりがいいと思います。焦さぬよう、お肉が煮汁から出ないようコトコト弱火でなされば、OKかと。こちらのレシピも柔らかく、美味しかったです。
2020/02/14
たいのカルパッチョ風サラダ
お刺身の鯛だけ取り出し、洋風に。このわさびドレッシング、美味しいです。
2020/02/13
しょうが炒め
レバーは常備したいものの一つですが、こちらのレシピは簡単で良いと思いました。
2020/02/13
簡単!オニオングラタンスープ
玉葱をレンジにかけたり、チーズをのせて焼いたバゲットを最後になんて、全く思いつきませんでした。美味しかったです。濃くが欲しかったので、煮込む際、コンソメ顆粒をさっと足しました。
2020/02/13
にんじんの明太子炒め
このレシピだと、人参1本頂けてしまいますね。 明太子少なめでしたが、美味しかったです。
2020/02/13
ラザニア
残ったミートソースで、ラザニアに。ペシャメルソースを丁寧に作れば、上手くいきます。レバー、どうかなと少し心配でしたが、家族は気付かなかった様子。
2020/02/11
青菜のナムル
美味しかったです。
2020/02/11
カリカリジューシー塩から揚げ
米粉がなく、薄力粉と片栗粉で。3種類のソースが楽しみで作ってみました。彩りが綺麗で、どれも美味しかったです。
2020/02/11
油揚げとわけぎのみそ汁
残った分葱で。
2020/02/11
お父さんの煮込みハンバーグ
煮込みますので、火の通りの心配もせずに済みます。にんじんたっぷりで、お子様にもいいですね。食塩無添加のトマトジュースで。
2020/02/11
ほうれんそうの蒸し焼き
ほうれん草の味が濃く感じられました。
2020/02/11
ほうれんそうのごまあえ
胡麻たっぷりにして、美味しく頂きました。
2020/02/08
ミートソース
少し水分が欲しかったので、トマトペースト1本と、水ではなくトマト缶1缶を入れて煮込みました。お野菜たっぷりの優しい味のミートソースになりました。半分残りましたので、ラザニアに挑戦してみます。
2020/02/08
かきフライ
美味しいカキフライでした。レシピ通り丁寧に揚げれば、失敗はないです。次回はタルタルサラダも是非作ります。
2020/02/08
あったかたぬき豆腐
少し味が濃くなりました。お豆腐に天かすは初めてでした。
2020/02/08
ねぎ豚ロール
豚肉ロールに、ねぎしょうゆ、仲間入りです。
2020/02/06