close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

味つきポテトコロッケ
さほど濃くなく、優しいお味で、とても美味しかったです。
2020/02/26
ほうれんそうのナムル
「みんなの今日の料理」のレシピを活用させて頂くようになって作るようになったレシピの一つが、ナムルです。いつもお浸しばかりでした。
2020/02/25
青ねぎチャーハン
コメントなさっていらしたので、意を強くし、なんと水餃子の残ったあんを投入。これ、美味しいです。卵と青ねぎだけでも充分美味しいのに。
2020/02/25
たっぷりれんこん水ギョーザ
シャンツァイが苦手なので、にらだれのにらを別に取っておいて中に入れました。蓮根入りは初めてでしたが、つるりと沢山頂けました。
2020/02/25
ラザニア
ラザニアにして残ったミートソース。冷凍して、最後、ショートパスタと和えました。粉チーズをたっぷり振って。もう一品ほしい時に。
2020/02/25
いろいろ野菜のスープ
蕪の代わりに私も大根で。美味しいスープです。バジルもなかったのですが、最後のレモンでお味がキュッとしまります。レモンはマストです。
2020/02/25
パリパリ照り焼きチキン
チキンを丁寧に焼くと、パリパリに。お野菜たっぷりで美味しく頂きました。
2020/02/25
ジャーマンポテトサラダ
本当に熱々でも、冷めても美味しいポテトサラダでした。
2020/02/25
たらこふりかけ
ただ焼くより、家族の手が伸びていました。
2020/02/25
しいたけといかのバター炒め
時間がなかったので、ボイルしてあるいかで。美味しかったです。
2020/02/25
薬味大尽(だいじん)の常夜鍋
ほうれん草を沢山頂きたい時に。シンプルで大好きです。
2020/02/25
りんごのソテー
りんご1個残ってしまった時に。デザートとして。
2020/02/25
きのこのオープンオムレツ
簡単なのに何か豪華に見えるような。次回はシナモンバタートーストを添えたいと思いました。
2020/02/25
ピーマンのゆで卵、アンチョビのせ
マヨネーズ、手作りだともっと美味しいんだろうなと思いました。頂きにくいのが欠点。
2020/02/25
ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮
グリーンピーマンで。展開したいと思います。
2020/02/25
いわしとほうれんそうのチーズ焼き
コメントなさっていらっしゃる意味がわかりました。一体感はどうしたら、うまれるのか。
2020/02/19
かきのしぐれ煮
牡蠣をフライにせずにこちらを。身もふっくらで美味しかったです。また、この煮汁もだしがでて、美味。日本酒に合います。
2020/02/19
せん切りキャベツ
コメントなさっていらっしゃる通りです。もう少し細く切らねば。
2020/02/19
えびフライ
少し曲がりましたが、美味しかったです。次回、もう少し立派な海老を用意して、まっすぐになるよう挑戦してみます。
2020/02/19
フライドポテト
フライドポテトは冷たい油からですね。美味しいです。
2020/02/16