close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ロールチキン
鶏肉をたこ糸で巻く手間だけ。ポイントは先生がおっしゃっているように、厚みを揃えるところ。巻きやすくなりますし、熱が均一に通ります。あとは簡単。新玉ねぎのソースも美味。レモンでも頂きたかったので、ソースは別に添えて。
2020/03/07
新じゃがの蒸し焼き
新じゃがとパセリだけですが、シンプルで美味しいです。
2020/03/07
柚子こしょうチャーハン
ちくわといんげんだなんて、なんて経済的なのでしょう。ぴりっと柚子胡椒がきいて、美味しいチャーハンでした。
2020/03/06
焼きキノコとレモンのわさび和え
レモンが美味しさの秘密。
2020/03/06
ミニトマトとたまねぎのスープ
カレーに添えました。簡単で美味しいです。
2020/03/05
たらこスパゲッティ
美味しいです。バターを柔らかくしておけば、簡単。
2020/03/04
黒みつのパンナコッタ
とても美味しかったです。粉ゼラチン1本に水30cc、牛乳300cc、砂糖60g、生クリーム200cc。覚えやすく、完璧な割合です。お雛祭りのデザートに。
2020/03/04
彩りちらしずし
今年は西川ヘレンさんのレシピで。とても美味しかったです。優しいお味。難しい事は何一つないです。具のお味付けも寿司酢もちょうどいい塩梅で、バランスが見事です。家庭料理万歳。
2020/03/03
秘伝だし
鰹節と昆布で取る事が多いので、プラス煮干しと干し椎茸、鯖節というのは、初めてでした。飲んでみたら、美味しかったです。おちらしが楽しみです。
2020/03/03
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
シンプルでとても美味しいです。新じゃがは蒸して、半分に切り加えました。
2020/03/02
梅じゃこわかめ
乾燥わかめが意外に塩分ありました。味をみながら、梅と混ぜた方がいいと思います。
2020/03/02
シンプル野菜焼き
とてもシンプル。焼いている最中にお酒を振りかけました。お醤油は最後に香り付けくらいな感じで。
2020/03/01
はちみつ鶏のグリル
ひじきペーストは断念しました。4時間くらいでしたが、しっかり鶏肉に味がつきました。先に、フライパンで焼き、後半10分200°cのオーブンに入れて、パリッとさせました。美味しかったです。
2020/03/01
厚揚げマーボー丼
茄子の代わりにピーマンで。手軽で美味しかったです。
2020/03/01
小松菜の和え物
冷蔵庫にある物でさっと作れて、助かりました。
2020/02/29
削り節のふりかけ
藤井先生のふりかけ第三弾。こちらも安定の美味しさでした。もうふりかけも、市販のものを買う必要なしです。
2020/02/28
バゲットのキッシュ
生クリームや卵が入ったソースがかかるのは、初めて。チーズだけとはまた、ひと味違って美味しかったです。
2020/02/28
コンビーフポテト
男爵系でしたので、少し違う感じかもしれませんが、美味しかったです。
2020/02/28
青じそじゃこふりかけ
レンジでちょうど4分でパリパリになった紫蘇。ちりめんじゃこと、美味しい組み合わせでした。
2020/02/28
かやくご飯
たまに頂きたくなるかやくご飯。こちらのレシピも美味しかったです。銀杏、三つ葉はなしで。
2020/02/26