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きょうの料理レシピ

バゲットのキッシュ

バゲットをくりぬいてつくる、手軽で満足感のあるキッシュです。

バゲットのキッシュ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /17分

材料

(4人分)

・バケット (小) 1本(約25cm)
*細めのフランスパン。
・まいたけ 1/2パック(50g)
・ベーコン (薄切り) 2枚
【A】
・卵 1コ
・生クリーム 大さじ3
・塩 2つまみ
・こしょう 適量
・ナツメグ 適量
・ピザ用チーズ 50g

つくり方

1

まいたけはほぐし、魚焼きグリルの弱火で3~4分間焼く。バゲットは上側1/4を切り離し、内側の側面に切り込みを入れ中をくりぬく。

2

ボウルに【A】を合わせてよく混ぜる。

3

ベーコン1枚をバゲットに敷き、まいたけと、チーズの半量を敷き詰め、2を流し入れる。残りのベーコンをちぎってのせ、残りのチーズを散らす。切り離したバゲットもそれぞれアルミ箔(はく)で包み、魚焼きグリルの弱火で5分間焼く。上側のアルミ箔を外し、さらに1~2分間焼いて焼き色をつける。

! ポイント

切り離したバゲットはスープなどにつけて食べても。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
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チョコレートのサラミ
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きょうの料理レシピ
2016/12/20 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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