close_ad
きょうの料理レシピ

カラフルビーンズサラダ

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

カラフルビーンズサラダ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(4人分)

・ミックスビーンズ (ドライパック) 200g
・ツナ (缶詰) 1缶(80g)
・たまねぎ (小) 1/4コ(40g)
・にんにく 1/2かけ
・イタリアンパセリ (生) 3~4本
【A】
・酢 大さじ1+1/2
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・粒マスタード 小さじ1
・塩 適量
・黒こしょう (黒/粗びき) 適量

つくり方

1

たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。

2

ボウルに1とミックスビーンズ、ツナ(油をきる)を加えて混ぜ、【A】であえて味つけする。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
フライパンブイヤベース
バゲットのキッシュ
チョコレートのサラミ

きょうの料理レシピ
2016/12/20 20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごちそう きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介