レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

SHIORI さん のレシピ一覧59

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全59品
SHIORI 530 kcal 20分 (4工程)
新たけのこ 豚バラ肉 豚ひき肉 卵 きゅうり にんにく ご飯 塩

台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローファン)をアレンジ。本来は塊肉を使いますが、薄切り肉を使えば、時短に。冷たいところに肉を加えて煮るので、しっとり柔らかい仕上がりを楽しめます。

2016/04/26 きょうの料理レシピ
850
SHIORI 660 kcal 15分 (6工程)
ご飯 豚ひき肉 厚揚げ なす しょうが 豆板醤(トーバンジャン) 細ねぎ 他

マーボー豆腐とマーボーなすを一度に味うことのできるぜいたく丼です。甜麺醤(テンメンジャン)は使わずに、みそでおいしくできるレシピです。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
634
SHIORI 280 kcal 17分 (4工程)
貝類 えび 生だら いか 白ワイン イタリアンパセリ オリーブ油 塩 小麦粉 他

簡単で、スピーディーにつくれるのに、味わいは本格派。具材のうまみがたっぷりです。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
600
SHIORI
ゆず 氷砂糖

ゆずの皮は手で6等分にちぎり、さらに細切りに。果肉と皮、氷砂糖を交互に入れるだけで、美味しいゆずシロップが出来ます。毎日のお料理にも大活躍です。

2015/11/24 スペシャルレシピ
505
SHIORI 330 kcal 15分 (5工程)
キャベツ にんにく 豚ひき肉 サラダ油 塩 黒こしょう

キャベツは、炒めてから一度取り出して、シャキシャキとした食感をしっかり残すのがコツ。ナムプラーとオイスターソースの風味は、ご飯にもお酒にも合いますよ。

2013/01/10 きょうの料理レシピ
476
SHIORI 510 kcal 15分 (6工程)
ねぎ スパゲッティ にんにく 赤とうがらし オイスターソース 塩 オリーブ油 他

ねぎは2回に分けて炒めると、トロッとした甘みとシャキシャキとした食感のダブルのおいしさが堪能(たんのう)できます。仕上げにねぎと相性のよいオイスターソースをプラスするのがポイント!

2013/01/09 きょうの料理レシピ
420
SHIORI 170 kcal 15分 (3工程)
ねぎ かき レモン 塩 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ 黒こしょう

旬のかきのうまみとバターじょうゆの風味をまとったねぎが絶品!かきはサッとゆでてから焼きましょう。身が縮まずにふっくらと仕上がります。

2013/01/09 きょうの料理レシピ
404
SHIORI 280 kcal 40分 (5工程)

簡単につくれるアイデア満載!生地のやさしい甘みはホットケーキミックスならでは。肉ダネをたっぷり詰めるのがおいしくつくるコツです。

2017/07/25 きょうの料理レシピ
336
SHIORI
きんかん 氷砂糖

皮まで丸ごと食べられるきんかんは、風邪予防にもピッタリ。寒い時期は、きんかんシロップにお湯を注ぎ、きんかん茶としていただくと体がとても温まります。

2015/12/15 スペシャルレシピ
317
SHIORI 320 kcal 17分 (2工程)
板チョコレート 生クリーム 粉砂糖

イタリアで学んだ定番おやつを時短にアレンジ。バレンタインにも。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
297
SHIORI 730 kcal 15分 (4工程)
ご飯 豚ロース肉 キャベツ 青じそ しめじ 一味とうがらし 塩 こしょう 他

男性に人気ナンバー1のしょうが焼きに野菜をプラスした簡単丼です。すりおろしたたまねぎのうまみと甘みが隠し味ですよ。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
204
SHIORI 1480 kcal 40分 (4工程)
ギョーザの皮 モッツァレラチーズ ピザ用チーズ ラーユ 塩 酢 しょうゆ

カリッと香ばしくてうまみたっぷり。本来の小麦粉より推薦したいおいしさです。大人にも子どもにも大うけ間違いなし!

2012/09/17 きょうの料理レシピ
195
SHIORI 160 kcal 10分 (2工程)
キャベツ しょうが ツナ

ツナのうまみをだし代わりにして、カレー粉でアクセントをつけるのがポイント。冷めてもおいしいので、汁けをよくきってお弁当に入れてもOKです。

2013/01/10 きょうの料理レシピ
187
SHIORI 80 kcal 7分 (3工程)
菜の花 新たまねぎ にんにく しらす干し サラダ油 塩

ほろ苦い菜の花と、新たまねぎの甘さが絶妙な一品です。蒸し炒めにするので火が通りやすくなります。

2016/04/26 きょうの料理レシピ
185
SHIORI 210 kcal 17分 (3工程)
バケット まいたけ ベーコン ピザ用チーズ

バゲットをくりぬいてつくる、手軽で満足感のあるキッシュです。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
152
SHIORI 90 kcal 10分 (3工程)
ねぎ オリーブ油 塩

こんがり焼いた甘いねぎに、柚子こしょうをピリッときかせて大人の味に。これなら、1人で1~2本はペロッと食べられます。

2013/01/09 きょうの料理レシピ
150
SHIORI 170 kcal 5分 (2工程)
ミックスビーンズ ツナ たまねぎ にんにく イタリアンパセリ

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
136
SHIORI
にんじん くるみ

さわやかなゆずの香りと、シャキシャキの食感も楽しめるサラダ。くるみを加えることでコクもアップ。

2016/11/21 スペシャルレシピ
135
SHIORI 350 kcal 15分 (6工程)
ご飯 鶏ささ身 ねぎ 水菜 チキンスープ 溶き卵 焼きのり 酒 塩 しょうゆ

柚子こしょうのピリッとした刺激と、さっぱりとしたスープご飯が相性抜群!仕上げに水菜を加えてシャキッとした食感を生かし、メリハリをつけます。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
116
SHIORI
鶏手羽元 大根 半熟ゆで卵

きんかんシロップの甘みとしょうゆが絡み合い、風味豊かな煮物に。冷めても美味しく、ご飯がすすみます!

2015/12/15 スペシャルレシピ
114

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介