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SHIORI さん のレシピ一覧59

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全59品
鶏手羽と大根のこっくり煮 きんかん風味

きんかんシロップの甘みとしょうゆが絡み合い、風味豊かな煮物に。冷めても美味しく、ご飯がすすみます!

2015/12/15 みんなのきょうの料理レシピ
161
柚子(ゆず)こしょうのスープご飯
SHIORI 350 kcal 15分

柚子こしょうのピリッとした刺激と、さっぱりとしたスープご飯が相性抜群!仕上げに水菜を加えてシャキッとした食感を生かし、メリハリをつけます。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
159
釜あげチーズ明太うどん
SHIORI 490 kcal 10分

讃岐の釜あげうどんをチーズ&からし明太子でアレンジ。うどんと一緒にキャベツをゆでて混ぜれば、野菜不足も解消!あっというまの簡単レシピなのに、驚きのおいしさです。

2012/09/17 きょうの料理レシピ
152
マラサダ風ドーナツ

ハワイで食べたマラサダをホットケーキミックスのアレンジで再現。大和芋やヨーグルトを加えて、イーストを使ったパンのようにふんわり軽く仕上げました。

2017/08/01 みんなのきょうの料理レシピ
140
しいたけの柚子マヨ焼き
SHIORI 80 kcal 10分

お酒を選ばない、スピードおつまみ。

2020/10/27 きょうの料理レシピ
134
ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め
SHIORI 447 kcal

ねぎをたっぷり使って、ねぎのおいしさを存分に味わう一品。中国ざんしょうの花椒粉が味をピリッと引き締めます。

2020/09/18 みんなのきょうの料理レシピ
130
ぶりのゆず味噌照り焼き

お砂糖やみりんを使わず、ゆずシロップを使用することでコクのあるお味に仕上がります。味噌とゆずの相性がピッタリで、ごはんがすすむ逸品です。

2015/11/24 みんなのきょうの料理レシピ
125
エスニック風きんぴらそぼろのっけご飯
SHIORI 650 kcal 25分

ナムプラーとオイスターソースで、きんぴらをエスニックにアレンジ。目玉焼きを合わせて、タイのガパオご飯風に。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
123
豚キムチーズドリア
SHIORI 720 kcal 30分

豚キムチをチャーハンにしてチーズ焼きにした、韓国風のドリアです。コロコロに切ったクリームチーズの上にはトロ~リとろけるチーズ。野菜もたっぷりとれて、スタミナもつきます。

2012/09/17 きょうの料理レシピ
110
グリルキャベツの明太チーズソース
SHIORI 250 kcal 15分

キャベツを塊のままこんがりと焼きつけた、豪快な一皿。明太子とチーズのとろ~り濃厚なソースをたっぷりつけて召し上がれ!

2013/01/10 きょうの料理レシピ
108
ねぎ豚とろろ丼
SHIORI 820 kcal 15分

定番メニューですが、とろろだけだと物足りなく感じるので、ねぎ豚と組み合わせてボリュームアップ!食べごたえ十分ですよ。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
106
パリパリチーズウインナーロール
SHIORI 320 kcal 40分

コーンが入った生地のプチプチとした食感が楽しい。おせんべい状にしたチーズをまとわせて、香ばしさアップ!

2017/07/25 きょうの料理レシピ
97
ゆず風味のパンナコッタ

クリーミーでぷるぷるのパンナコッタに、ゆずソースのほろ苦さと甘酸っぱさが絶妙にマッチした、美味しいデザート!

2016/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
93
ゆずモヒート

ライムの代わりにゆずシロップをたっぷり入れ、ラム酒とミントをプラスすればアレンジモヒートのできあがり。食前酒としても楽しめます。

2015/11/24 みんなのきょうの料理レシピ
91
さばのから揚げとなすのゆずソース

カラッと揚げたさばに、甘辛いゆずソースがほどよくからみます。素揚げしたなすやパプリカの彩りもよく、豪華な一皿に!

2016/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
79
蒸し野菜のジェノベーゼチーズソース
SHIORI 440 kcal 30分

アンチョビのうまみをきかせたチーズソースに、バジル風味のジェノベーゼソースをミックス。フライパンで手軽に蒸した野菜につけて、ディップ感覚でどうぞ。

2012/09/17 きょうの料理レシピ
79
炊飯器でサムゲタン風

2015/03/03 みんなのきょうの料理レシピ
78
しっとりパンプキンケーキ

2017/10/02 みんなのきょうの料理レシピ
76
もっちり葱餅

台湾の人気屋台メニュー葱油餅(ツォンユーピン)を家庭でつくりやすいようにアレンジしました。大根おろしをたっぷり入れてもっちりした食感に。

2017/08/01 みんなのきょうの料理レシピ
76
枝豆アンチョビガーリック
SHIORI 199 kcal

枝豆をさやごとアンチョビガーリックオイルで炒めて味つけ。減塩できるうえ、いつものおつまみがワンランクアップ。

2020/09/18 みんなのきょうの料理レシピ
73
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