![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
SHIORI さん のレシピ一覧59品
![鶏手羽と大根のこっくり煮 きんかん風味](/upfile/r/new_s_1479446064_234.jpg?bustcache=1479446064)
きんかんシロップの甘みとしょうゆが絡み合い、風味豊かな煮物に。冷めても美味しく、ご飯がすすみます!
2015/12/15
みんなのきょうの料理レシピ
162
![柚子(ゆず)こしょうのスープご飯](/upfile/r/new_s_15587_66133.jpg?bustcache=1528857266)
柚子こしょうのピリッとした刺激と、さっぱりとしたスープご飯が相性抜群!仕上げに水菜を加えてシャキッとした食感を生かし、メリハリをつけます。
2012/05/14
きょうの料理レシピ
161
![釜あげチーズ明太うどん](/upfile/r/new_s_17762_50025.jpg?bustcache=1528857523)
讃岐の釜あげうどんをチーズ&からし明太子でアレンジ。うどんと一緒にキャベツをゆでて混ぜれば、野菜不足も解消!あっというまの簡単レシピなのに、驚きのおいしさです。
2012/09/17
きょうの料理レシピ
156
![マラサダ風ドーナツ](/upfile/r/new_s_1498447541_3352.jpg?bustcache=1498447541)
![しいたけの柚子マヨ焼き](/upfile/r/rs_600321.jpg?bustcache=1600138901)
![ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め](/upfile/r/rs_600233.jpg?bustcache=1651462643)
ねぎをたっぷり使って、ねぎのおいしさを存分に味わう一品。中国ざんしょうの花椒粉が味をピリッと引き締めます。
2020/09/18
みんなのきょうの料理レシピ
133
![ぶりのゆず味噌照り焼き](/upfile/r/new_s_1479445640_9370.jpg?bustcache=1479445641)
お砂糖やみりんを使わず、ゆずシロップを使用することでコクのあるお味に仕上がります。味噌とゆずの相性がピッタリで、ごはんがすすむ逸品です。
2015/11/24
みんなのきょうの料理レシピ
125
![エスニック風きんぴらそぼろのっけご飯](/upfile/r/new_s_15586_76548.jpg?bustcache=1528857265)
ナムプラーとオイスターソースで、きんぴらをエスニックにアレンジ。目玉焼きを合わせて、タイのガパオご飯風に。
2012/05/14
きょうの料理レシピ
125
![豚キムチーズドリア](/upfile/r/new_s_17760_08554.jpg?bustcache=1528857521)
![グリルキャベツの明太チーズソース](/upfile/r/new_s_18084_34661.jpg?bustcache=1528679833)
キャベツを塊のままこんがりと焼きつけた、豪快な一皿。明太子とチーズのとろ~り濃厚なソースをたっぷりつけて召し上がれ!
2013/01/10
きょうの料理レシピ
111
![ねぎ豚とろろ丼](/upfile/r/new_s_15585_87921.jpg?bustcache=1528857264)
![パリパリチーズウインナーロール](/upfile/r/new_s_1497580434_7776.jpg?bustcache=1497580435)
コーンが入った生地のプチプチとした食感が楽しい。おせんべい状にしたチーズをまとわせて、香ばしさアップ!
2017/07/25
きょうの料理レシピ
98
![ゆず風味のパンナコッタ](/upfile/r/new_s_1478670186_5969.jpg?bustcache=1478670187)
クリーミーでぷるぷるのパンナコッタに、ゆずソースのほろ苦さと甘酸っぱさが絶妙にマッチした、美味しいデザート!
2016/11/21
みんなのきょうの料理レシピ
94
![ゆずモヒート](/upfile/r/new_s_1479445609_7078.jpg?bustcache=1479445609)
![蒸し野菜のジェノベーゼチーズソース](/upfile/r/new_s_17761_39779.jpg?bustcache=1528857522)
アンチョビのうまみをきかせたチーズソースに、バジル風味のジェノベーゼソースをミックス。フライパンで手軽に蒸した野菜につけて、ディップ感覚でどうぞ。
2012/09/17
きょうの料理レシピ
83
![エッグカレーパン](/upfile/r/new_s_1497580459_5494.jpg?bustcache=1497580460)
![さばのから揚げとなすのゆずソース](/upfile/r/new_s_1478670119_31.jpg?bustcache=1478670119)
カラッと揚げたさばに、甘辛いゆずソースがほどよくからみます。素揚げしたなすやパプリカの彩りもよく、豪華な一皿に!
2016/11/21
みんなのきょうの料理レシピ
80
![炊飯器でサムゲタン風](/upfile/r/l_1424834072_7899.jpg?bustcache=1424834072)
![しっとりパンプキンケーキ](/upfile/r/new_s_1498447607_8075.jpg?bustcache=1498447607)
![もっちり葱餅](/upfile/r/new_s_1498447570_682.jpg?bustcache=1498447571)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)