レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

SHIORI さん のレシピ一覧59

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全59品
SHIORI 530 kcal 20分

台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローファン)をアレンジ。本来は塊肉を使いますが、薄切り肉を使えば、時短に。冷たいところに肉を加えて煮るので、しっとり柔らかい仕上がりを楽しめます。

2016/04/26 きょうの料理レシピ
1272
SHIORI 340 kcal 15分

韓国風の甘辛味でご飯もビールもすすみます。

2020/10/27 きょうの料理レシピ
883
SHIORI 280 kcal 17分

簡単で、スピーディーにつくれるのに、味わいは本格派。具材のうまみがたっぷりです。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
779
SHIORI 660 kcal 15分

マーボー豆腐とマーボーなすを一度に味うことのできるぜいたく丼です。甜麺醤(テンメンジャン)は使わずに、みそでおいしくできるレシピです。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
717
SHIORI 170 kcal 15分

旬のかきのうまみとバターじょうゆの風味をまとったねぎが絶品!かきはサッとゆでてから焼きましょう。身が縮まずにふっくらと仕上がります。

2013/01/09 きょうの料理レシピ
618
SHIORI 510 kcal 15分

ねぎは2回に分けて炒めると、トロッとした甘みとシャキシャキとした食感のダブルのおいしさが堪能(たんのう)できます。仕上げにねぎと相性のよいオイスターソースをプラスするのがポイント!

2013/01/09 きょうの料理レシピ
614
SHIORI 330 kcal 15分

キャベツは、炒めてから一度取り出して、シャキシャキとした食感をしっかり残すのがコツ。ナムプラーとオイスターソースの風味は、ご飯にもお酒にも合いますよ。

2013/01/10 きょうの料理レシピ
577
SHIORI 280 kcal 40分

簡単につくれるアイデア満載!生地のやさしい甘みはホットケーキミックスならでは。肉ダネをたっぷり詰めるのがおいしくつくるコツです。

2017/07/25 きょうの料理レシピ
544
SHIORI 90 kcal 10分

こんがり焼いた甘いねぎに、柚子(ゆず)こしょうをピリッときかせて大人の味に。これなら、1人で1~2本はペロッと食べられます。

2013/01/09 きょうの料理レシピ
401
SHIORI 320 kcal 17分

イタリアで学んだ定番おやつを時短にアレンジ。バレンタインにも。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
358
SHIORI 210 kcal 17分

バゲットをくりぬいてつくる、手軽で満足感のあるキッシュです。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
309
SHIORI 170 kcal 30分

クリームチーズのダブル使いがポイント。冷やしてから食べるとさらにおいしい。

2017/07/25 きょうの料理レシピ
307
SHIORI 1480 kcal 40分

カリッと香ばしくてうまみたっぷり。本来の小麦粉より推薦したいおいしさです。大人にも子どもにも大うけ間違いなし!

2012/09/17 きょうの料理レシピ
255
SHIORI 80 kcal 7分

ほろ苦い菜の花と、新たまねぎの甘さが絶妙な一品です。蒸し炒めにするので火が通りやすくなります。

2016/04/26 きょうの料理レシピ
254
SHIORI 730 kcal 15分

男性に人気ナンバー1のしょうが焼きに野菜をプラスした簡単丼です。すりおろしたたまねぎのうまみと甘みが隠し味ですよ。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
249
SHIORI 1840 kcal 40分

生地を混ぜて、あとはフライパンで焼くだけ!ホットケーキミックスの力で、フワフワしっとり仕上がります。

2017/07/25 きょうの料理レシピ
242
SHIORI 160 kcal 10分

ツナのうまみをだし代わりにして、カレー粉でアクセントをつけるのがポイント。冷めてもおいしいので、汁けをよくきってお弁当に入れてもOKです。

2013/01/10 きょうの料理レシピ
240
SHIORI 170 kcal 5分

あえるだけの簡単&華やかサラダ。

2016/12/20 きょうの料理レシピ
220

さわやかなゆずの香りと、シャキシャキの食感も楽しめるサラダ。くるみを加えることでコクもアップ。

2016/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
156
SHIORI 350 kcal 15分

柚子こしょうのピリッとした刺激と、さっぱりとしたスープご飯が相性抜群!仕上げに水菜を加えてシャキッとした食感を生かし、メリハリをつけます。

2012/05/14 きょうの料理レシピ
153
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介